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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 Prisen Salz

Walnussfüllung

  • 200 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 300 g Walnusskerne
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. auf Stufe 6 rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. 

    In Klarsichtfolie eingewickelt ca. 1 Std. kühlen.

  2. Füllung
  3. Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek., Stufe 5 grob hacken.

    Sahne, Zucker und Honig dazu geben und 6 Min., 100 *C, Stufe 1 kochen.

    Butter und Salz zugeben, weitere 3 Min., 100 *C, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1 kochen.

  4. Fertigstellung
  5. Tei ca. 3-4 mm dick ausrollen und 12 Kreise (etwa 10 cm Durchmesser) ausstechen.

    Große Muffin-Förmchen (z.B. Tulpen-Förmchen von D*-Drogeriemarkt) oder jeweils 2 Backpapierquadrate (je ca. 13 x 13 cm) übereinander legen (sodass man 8 Ecken sehen kann).

    Je einen Teigkreis auf die vorbereitete Form / Papiere geben und  vorsichtig in das Muffin-Blech eindrücken.

    Lauwarme Walnussfüllung in den Teigschälchen verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 40-50 Min. Backen.

    Nach ca. 15 Min. Backzeit die Törtchen mit Alufolie abdecken.

    In der Form auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Bitte unbedingt auf die Verwendung der großen Muffin-Papierförmchen achten!

Sonst besteht die Gefahr, dass die Walnussfüllung über die Muffin-Form herausläuft. 

Die Walnusstörtchen eignen sich auch nett (einzeln in Cellophanpapier verpackt ) als kleine Weihnachtsleckerei zum Verschenken. Hmmmm...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Engadiner Walnusstörtchen

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Kommentare

  • 21. April 2015 - 23:22
    5.0

    Soooo lecker! Habe sie letzte Woche gemacht und sie sind sehr gut angekommen. Mache sie diese Woche gleich noch mal tmrc_emoticons.) Füllung ist nach Backzeit noch etwas flüssig. Davon aber nicht verunsichern lassen. Die Törtchen sind schon fertig. Danke für das tolle Rezept. 

  • 25. November 2014 - 18:28

    ... ups, da wollte ich doch glatt in der Zutatenliste bei der Walnussfüllung die Butter unterschlagen!

    Danke für den Hinweis tmrc_emoticons.)

    Habe sie schnell ergänzt, nun viel Erfolg beim Backen!

  • 25. November 2014 - 17:15

    Hallo Power Mix, bitte wieviel Butter soll in die Füllung, soll nur ein Teil der Butter in den Teil, wenn ja wieviel?

    Über eine Antwort freut sich Chaoskoechin

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