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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quarkmürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, in Flöckchen
  • 100 g Magerquark, abgetropft
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Semmelbrösel, für den Boden

Belag

  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 750 g Zucchini, geraspelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g gekochter Schinken, in Würfel geschnitten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
  • 200 g saure Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 30 g geriebener Käse
  • 20 g Semmelbrösel für den Belag
  • Butterflöckchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in groben Stückchen in den Mixtopf geben, etwa 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.

    2. Alle Zutaten für den Quarkmürbeteig - bis auf die Semmelbrösel - in den Mixtopf geben. 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , zu einer Kugel rollen und 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

    3. Zucchini waschen und trocknen, in einen Topf raspeln. Mit Olivenöl, einer gepressten Zehe Knoblauch, dem gewürfelten Schinken, einer handvoll Rosmarin sowie Salz und Pfeffer rund 10 Minuten andünsten. Dass die Zucchini Wasser ziehen, macht nichts. Den Topf beiseite stellen, alles etwas auskühlen lassen.

    4. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.Den Quarkmürbeteig aus dem Kühlschrank holen und in einer gefetteten Springform ausrollen. Den Rand rund 4-5 cm hochziehen. Semmelbrösel auf den Boden und Rand streuen (Form schwenken) und rund 15 Minuten im Ofen vorbacken.

    5. Die Hälfte des Parmesans mit saurer Sahne, Mehl, Eiern, 30 g geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verquirlen.Die Masse zu den Zucchini in den Topf geben und alles schön miteinander vermischen. Danach auf den vorgebackenen Quarkmürbeteig geben. Zum Schluss die andere Hälfte des Parmesans mit den Semmelbröseln vermischen, auf der Zucchinimasse verteilen. Ein paar Butterflöckchen darüber geben und in etwa 35 Minuten fertig backen.

Tipp

Funktioniert natürlich auch als Gemüsekuchen. Mit Lauch, Broccoli, Erbsen, Paprika uvm. Hier kann man mit verschiedenen Kräutern experimentieren oder auch deftiger würzen (Cayenne oder Chili).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Herzhafte Zucchini-Quiche

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Kommentare

  • 4. August 2023 - 17:08
    5.0

    Die Quiche schmeckt wirklich sehr lecker.
    Der Teig läßt sich super verarbeiten!
    Ich habe auch alles im TM gemacht.

  • 27. Februar 2023 - 14:36
    5.0

    Sehr lecker die QuicheSmile

    Ich habe Porree statt Zucchini mit Thymian als Füllung genommen. Die Kruste ist durch das Paniermehl schön knusprig.

    Danke für das Rezept

  • 8. Juli 2020 - 06:51
    4.0

    War sehr lecker! Die Käse-Brösel-Kruste war knusprig, der Teig war mir etwas zu fest durch das Vorbacken. Schade allerdings, dass das Rezept trotz der vielen Anmerkungen der anderen Bewerter noch nicht umgeschrieben wurde. Auch ich habe alles im Thermomix gemacht!!!

  • 6. Juli 2020 - 16:01
    5.0

    Sehr sehr lecker!!! Gibt es definitiv wieder!
    Habe allerdings alles im Thermomix gerieben, gerührt und gemacht - dafür haben wir ihn ja Smile
    Das klappt sogar ohne den Topf auch nur einmal zwischendurch zu spülen.

  • 10. April 2020 - 16:25
    5.0

    schmeckt sehr sehr lecker
    guter Teig, hab die Variante Gemüsekuchen gemachtSmile

  • 19. Februar 2020 - 07:55
    5.0

    Diese Quiche gab es gestern Mittag bei uns und sie hat allen sehr gut geschmeckt. Gibt es definitiv wieder. Ich bin kein Zucchini-Fan, aber so haben sie mir auch geschmeckt. 😃

  • 2. November 2019 - 13:50
    5.0

    ein wirklich leckeres Rezept - gibt es bei uns auf jeden Fall wieder! Smile

  • 8. September 2019 - 17:33
    5.0

    Schon zig-mal gemacht und immer wieder sehr leckerSmile

  • 25. Juli 2019 - 11:55
    5.0

    Das Rezept ist sehr lecker. Ich hab aber auch alles im Thermi gemacht und für den Teig 300 g Mehl, 150 g Butter u. 150 g Quark genommen.

  • 24. Juli 2019 - 07:42

    krankenhaus:

    Diese Kritik, sorry, finde ich total daneben. Wir sind eine Comunitiy und sollten doch fair bleiben, oder? Ich hoffe doch sehr, dass die 30 g Käse von Hand zu reiben, dir keinen Zacken aus der Krone gebrochen hat.
    Das glaub ich echt nicht. Wahrscheinlich regst du dich auch über die Äpfel von Nachbars GArten die rüberhängen auf.
    Du gibst ja selber zu, dass du Rezept nur überfliegst. Ändere das doch mal. Himmel

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