- TM31
Zutaten
- 440 g Milch
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 800 g Mehl
- 2 TL Salz, gehäuft
- 150 g mittelalter Gouda in Scheiben
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 15 g Kräuter, frisch oder TK
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 Prise grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, bei 37 Grad 2 Minuten Stufe 1-2 erwärmen. Mehl und Salz hinzugeben, 2 Minuten kneten. Der Teig lässt sich fast rückstandsfrei aus dem Mixtopf entfernen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, entweder per Hand flach drücken (etwa 1,5 - 2 cm Höhe), ausrollen oder vorsichtig auseinander ziehen. Mit etwas Milch bepinseln und in den kalten Backofen schieben. Auf 220°C Ober- /Unterhitze rund 16 Minuten vorbacken.
Nach der Backzeit das Brot herausholen und in 1,5 x 1,5 cm Quadrate einschneiden. Achtung: nicht ganz durchschneiden! In die Ritzen den Gouda stecken, bis in jedem Ritz ein Stück Käse klemmt.
3-4 geschälte Zehen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3-4 Sekunden auf Stufe 5 häckseln. Mixtopf öffnen, mit dem Spatel nochmals nach unten schieben. 15 g frische oder TK-Kräuter hinzugeben, nochmals 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit Olivenöl aufgießen und 5 Sekunden auf Stufe 2 vermengen. Die Knoblauch-Kräuterölmischung über dem Brot verteilen, etwas grobes Meersalz darüber streuen.
Das Ganze für weitere 12-15 Minuten in den Ofen schieben (nach etwa 10 Minuten beobachten damit das Brot nicht zu dunkel wird).
Tipp
Wer es schärfer / deftiger möchte, kann frischen Chili mit zum Knoblauch geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe diese Variation noch nicht probiert, aber das Grundrezept schon sehr häufig gebacken und dazu noch Vollkorn- und dunkleres Dinkelmehl verwendet. Mmmmh, lecker! Und auf der nächsten Party gibts diese Käse-Kräuter-Variante, versprochen!
Und jetzt gleich fünf Sterne von mir!
LG; Schnibbeldillderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Werde ich definitiv testen, sobald mein TM da ist. Danke
Sieht toll und verlockend aus, wird sehr bald mal ausprobiert. Danke für's einstellen!!