thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Äpfel, in Stücken
  • 125 g Mandeln, ganz
  • 100 g Haselnüsse, ganz
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 1/2 EL Kakao
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g brauner Zucker
  • 3-4 EL Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Am Tag zuvor die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden (grobe Würfel). Mit 250 g braunem Zucker vermischen, den Rum dazu geben. Alles schön vermischen und über Nacht ziehen lassen.

    Am nächsten Tag alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und rund 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Mit dem Spatel unterrühren helfen.

    Den Teig in eine gefettete (Butter oder Backtrennmittel) Kastenform geben, bei 175°C 1 Stunde lang backen. Stäbchenprobe machen. Sollte Teig noch dran kleben bleiben oder später beim herausholen aus der Form der Boden noch feucht sein, das Apfelbrot ohne Form weitere 15 Minuten bei 50°C in den Ofen stellen.

    Möglichst noch warm essen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?