thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 15 g Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 g Tomatenmark aus der Tube
  • 30 g Weißwein, trocken
  • 2 geh. TL Gemüsepaste, selbstgemacht
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 5 g getrocknete Mischpilze, Champignons & Steinpilze
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Prisen Salz / Pfeffer, jeweils
  • 2 geh. EL Oregano / Basilikum, jeweils
  • 1 geh. TL Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die gehäutete und halbierte Zwiebel und den gepellten Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
    15 g Olivenöl dazugeben und 4 Minuten auf 70°C andünsten.
    Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und 20 Minuten auf 70°C köcheln.
    Zum Schluss 10 Sekunden pürieren, schrittweise auf Stufe 4, 6 und 8.

Tipp

Kocht man das Ganze runde 10 Minuten auf 100°C, eignet sich die Soße prima für die Vorrathaltung. Einfach in sterilisierte Gläser einfüllen, zuschrauben, auf den Kopf stellen. Hält sich ungefähr 2 Monate und eignet sich für Pizza, Pasta, Lasagne oder auch als Grillsoße.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Würzige Tomatensoße (für Pizza oder Pasta)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?