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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.04.2016
geändert: 04.04.2016

Zutaten

Teig

  • 500 g Wasser
  • 300 g Kartoffeln, geschält gewogen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 200 g Butter
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 120 g Milch

Füllung

  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 50 g gekochter Schinken
  • 100 g Hartkäse
  • 50 g Speck oder geräucherter Schinken
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 20 g Butter
  • 100 g Sauerrahm
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat

zum bestreichen

  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser in den Mixtopf

    Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, in das Garkörbchen legen und einhängen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Varomastufe 20 Min Stufe 1 kochen.

    (Garprobe machen, da die Zeit je nach Kartoffelsorte und Grösse der Stücke variieren kann. Kartoffeln müssen schön weichgekocht sein)

     

    Mixtopf danach entleeren und dann die gekochten Kartoffeln in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 5 zerkleinern.

     

    Dann die restlichen Zutaten für den Teig dazu geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3-4 Minuten kneten.

     

    Den fertigen Teig halbieren, in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.

     

  2. Füllung
  3. Petersilie in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.

     

    Schinken, Käse und Speck in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.

     

    Zwiebel in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.

     

    Butter zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 3 Min Stufe 1

     

    Jetzt die restlichen Zutaten und den zerkleinerten Schinken, Käse, Speck und die Petersilie zugeben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Linkslauf"Linkslauf" 20 Sek Stufe 3 alles gut verrühren.

     

     

     

  4. Fertigstellung
  5. Den Backofen auf 180° O-U-Hitze vorheizen.

     

    Die Teighälften auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca 40 cm Durchmesser) und wie einen Kuchen jeweils in 12 gleiche Teile schneiden.

     

     

  6.  

     

    Auf jedem Teil etwa einen Teellöffel der Füllung plazieren.

     

  7.  

     

    Von der breiten Seiten auf die Spitze hin zu einem Hörnchen aufrollen.

     

     

  8.  

    Das Ei mit der Sahne verquirrlen und die fertigen Hörnchen damit bepinseln.

     

    Bei 180° ca 25-30 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Der Kartoffelteig eignet sich auch gut als Pizzaboden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Herzhafte Kartoffelhörnchen

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