Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.05.2015
geändert: 15.03.2019
Zutaten
Teig
- 20 Gramm Hefe
- 200 Gramm Milch
- 300 Gramm Mehl
- 1 geh. EL Salz
Füllung / Belag
- 3 Stück Eier
- 200 Gramm Schmand
- 200 Gramm Parmesan, in Stücken
- 1 Teelöffel Chillipulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpfeffer
- 125 Gramm Bacon, in Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier im Thermomix 14 Min./Varoma/Stufe 1 hart kochen und beiseite legen.
Schmand, Parmesan, Chili & Pfeffer in den Mixtopf und ca. 20 Sek./Stufe 6 vermengen (wenn der Parmesan noch zu grob ist, alles mit dem Spatel runterschieben und nochmals 10 Sek./Stufe 6 mixen). Masse umfüllen und beiseite stellen.
Hefe und Milch in den nur mit dem Spatel gereinigten Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 mischen. Danach Mehl und Salz zugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" . Teig 30 Minuten gehen lassen, bis er ungefähr die doppelte Menge hat.
Zwischenzeitlich die Muffinform (ich hatte eine 6er) mit Butter bestreichen und die gekochten Eier halbieren. - Teig grob ausrollen und in grobe Quardrate schneiden, den teig dann in die Mulden legen.
Je Mulde ein halbes Ei hineingeben, die Schmandmasse darüber und ein bischen verstreichen, dann den Bacon oben drauflegen.
Alles zusammen 20 Minuten (160°C) in den vorgeheizten Ofen.
Schmeckt kalt und warm.
Vor-und Zubereitung
Tipp
Ich hatte Teig über, da die Form doch kleiner war, ich hab hier einfach Restmasse eingewickelt und als gefülltes Brötchen gegessen. Bei einer größeren Form mit kleineren Mulden z. B. 8er oder 10 er, kann man auch mehrere machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schade - hat uns leider nicht überzeugt !
eigentlich schon, jedoch schmeck Parmesan intensiver, finde ich zumindest. Grundsätzlich kann man aber fast jeden Käse nehmen
Hallo . Geht das auch mit Gauda Käse ?
Vielen Dank, oh Würstchen, auch gute Idee
Sehr lecker, machen gut satt, nächstes mall will ich statt gekochtem Ei mit Würstchen probieren, stelle ich mir auch lecker vor.
Danke
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