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Zubereitungszeit
45h 0min
Gesamtzeit
45h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 Gramm Cherrytomaten
  • 250 Gramm Hähnchengeschnetzeltes
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste, oder Gemüsegrundstock
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 3 Esslöffel Öl mit Basilikumgeschmack
  • 10 Gramm Öl, für das Andünsten

1 Zwiebel

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Tomatenmark mit Zwiebel
  • 50 Gramm Frischkäse
  • 30 Gramm Schmand
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Teelöffel 8 Kräuter, TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vor - und Zubereitung
  1. Vorbereitung:

     

    1. Das Geschnetzelte mit dem Pizzagewürz, dem Basilikumöl und bischen Salz & Peffer marinieren in den Varomageben und beiseite stellen.

     

    2. Zwiebel vierteln, Knoblauchzehe halbieren, gelbe Paprika in Würfel schneiden

     

    3. Zutaten wie Schmand, Frischkäse ggf. vorab abwiegen und beiseite stellen.

  2.  

    Zubereitung:

     

    1. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Varomastufe 2,30 Min andünsten. (danach mit dem Spatel nach unten schieben)

     

    2. gewaschene Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 7 ca. 10 sec zerkleinern.

     

    3. Wasser, Kräutersalz, Gemüsepaste, Tomatenmark in den Mixtopf geben und Varoma mit dem Geschnetzelten aufsetzen.

    4. Alles zusammen 30 min Varomastufe Linkslauf"Linkslauf" 1,5 garen.

     

  3. -Nach der Garzeit Varoma abnehmen und das Geschnetzelte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    - Schmand und Frischkäse hinzufügen

    - Paprikawürfel hinzufügen

    - mit Salz und Pfeffer, ggf. noch Pizzagewürz abschmecken

    - TL 8 Kräutermischung hinzugeben

     

    Alles nochmal ca. 10 min Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1,5 garen. 

     

    Fertig

Tipp

Dazu schmeckt Brot. Ich hab hier viel gentutz, was ich noch offen im Kühlschrank hatte. Wenn man es etwas dicker mag, dann bischen mehr Schmand oder Frischkäse dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatensuppe mit Hähnchen

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