![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/9jme9mub-e2d56-716408-cfcd2-hxaxb52h/13f7a173-09b1-4b4e-92f9-3142274ab4cc/main/gemuesekuchen-vom-blech.jpg)
- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 25 g Olivenöl
- 25 g Weißwein
- 1 Prise Zucker
- ½ Würfel Hefe, 20 g
- 300 g Wasser, lauwarm
Belag
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 1 TL Kräutersalz
- ¼ TL Pfeffer
- 500 g grüne Paprika, in Stücken
- 500 g Tomaten, halbiert
- 80 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen. Anschließend 40 Sek./Stufe
" Modus „Teig kneten“" durchkneten und den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Belag:
1. Petersilie, Zwiebeln, Kräutersalz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
2. Paprika in den Mixtopf geben, 4–5 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern und zu der Zwiebelmischung geben.
3. Tomaten in den Mixtopf geben, 2–3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu dem anderen Gemüse geben. Alles gut vermischen und auf dem Teig verteilen.
4. Olivenöl über das Gemüse träufeln, im vorgeheizten Ofen backen und warm servieren.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 30 Min.
Variante:
Statt der angegebenen Gemüsesorten können Sie auch andere verwenden, Ihrem Geschmack und der Jahreszeit entsprechend.
Tipp
Der Kuchen lässt sich auch gut aufbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Uns hat dieser Kuchen überhaupt nicht geschmeckt obwohl wir gerne jegliches Gemüse essen!
Es fehlt definitiv an Geschmack.![tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/aw.png)
Super lecker
Habe den Teig mit Vollkormweizenmehl gebacken
Are you sure to delete this comment ?