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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 2 mittelgroße Kartoffeln, gekocht
  • 20 g Hefe
  • 3 EL zimmerwarme Milch
  • 1 TL brauner Zucker
  • 350 - 400 g Mehl (405)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Sprudelwasser
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Oregano

Für den Belag

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz, grob
  • 350 g Kirschtomaten, rot u. gelb
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • nach Wahl Parmaschinken oder Fenchelsalami
  • 1 Kugel Mozarella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. Die gekochten Kartoffeln sofort nach dem Garen abschütten und mit der Gabel (oder Presse) zerkleinern - auf einem Teller ausbreiten und ausdampfen lassen (sie sorgen dafür, dass der Teig schön locker wird).

  2. Das Mehl in den Mixopf geben. In ein Schälchen die warme Milch mit der Hefe und dem Zucker anrühren. Auf das Mehl giessen und ca. 15 Min. gehen lassen.

  3. Das Mineralwasser (viel Kohlensäure!), Olivenöl und Salz hinzufügen und 5 Min. Knetstufe arbeiten lassen -

  4. Die zerdrückten Kartoffeln und die Kräuter hinzufügen und weitere 3 Min. kneten - anschliessend 60 Min. im Topf gehen lassen.

  5. Einen Pizzastein (oder ein mit Backpapier belegtes Blech) leicht mehlieren.

    Den Teig noch mal 1-2 Min. druchkneten. Dann mit Hilfe des Spatels auf den Pizzastein gleiten lassen (Vorsicht: der Teig ist sehr weich!!). Nun wieder ein wenig Mehl drüber streuen und vorsichtig ausrollen (könnte kleben, also, vorsichtig arbeiten).

    Wiederum 45 Min. gehen lassen.

  6. Für den Belag
  7. 2 EL Olivenöl mit 1 EL Wasser und 1 TL Meersalz in einem Schälchen mischen. Die Finger immer wieder in die Schale tauchen und kleine Mulden in den Teig drücken (alle 5 Finger rein in die Schale, dann in den Teig), sodass viele kleine Mulden auf dem Teig sind.

  8. Die Krischtomaten (oder Cocktail- oder Datteltomaten, was eben da ist), halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken. Den Mozarella in kleine Würfel schneiden und ebenfalls über die Focaccia streuen. Für ca. 30 Min bei ca. 200°C in den Ofen geben.

  9. Nach dem Backen, die Focaccia mit dem restlichen Olivenöl-Gemisch bestreichen und mit Basilikum-Blätter garnieren.

    Wer möchte, legt noch Parmaschinken-Streifen oder Fenchelsalami mit drauf. Auch Ruccula statt Basilikum schmeckt sehr gut!

Tipp

Das Originalrezept stammt aus der "Lust auf Genuss" (4/2012), allerdings habe ich es nach meinem Geschmack noch mal ordentlich abgewandelt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Focaccia Caprese

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