- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Milch
- 50 g Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl, 405
- 10 g Salz
für die Füllung
- 175 g Emmentaler
- 175 g Salami
- 175 g gekochter Schinken
- 1 EL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
für den Guss
- 1 Ei
- heller und dunkler Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch, die Butter und den Zucker in dn Mixtopf geben und ca. 1-2 Min / 37/St. 2 erwärmen.
Die Hefe hinzufügen und noch mal 10 Sek/STt. 3 untermixen.
Die Hefe und das Salz hinzugüfügen, 10Sek/ST. 4 mixen. Anschliessend 3 Min/" Modus „Teig kneten“" durchkneten. Aus dem Mixtopf herausnehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
Den Käse, den Schinken, die Salami, den Oregano und das Paprika-Pulver in den TM geben und 6 Sek/St. 5 zerkleinern.
Den Teig in 24 gleichmässige Stücke teilen. Das geht am Besten, wenn man sich ein dicke Rolle formt, diese erst mal in 2 teilt. Jedes weitere Stück wird dann noch mal zerteilt, das übrig gebliebene Stück in 3 dicke Scheiben geschnitten, die noch mal halbiert werden - fertig sind 24 Stück.
Jedes Teigteil zu einer kleinen Kugel formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 10-12cm Durchmesser ausgerollt. Auf den Teig nun einen guten Esslöffel der Füllung geben und den Teig um die Füllung herum verschliessen (wie ein kleiner Kloß). Mit der Verschluss-Seite nach unten in eine gut gebutterte Auflaufform geben (ca. 25xx35cm groß).
Dies nun mit allen Teigstücken wiederholen - alle dicht an dicht nebeneinander in die Form setzen.
Dabei darauf achten, dass die Klösschen wirklich gut verschlossen sind, sonst läuft die Füllung aus.
Die Brötchen nun ca. 30-40 Min bei 50° im Ofen gehen lassen.
Anschliessend mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit dem hellen und dunklen Sesam bestreuen.
Für ca. 25 Min im Ofen bei 180° Ober-.Unter-Hitze goldbraun backen.
für den Teig
Für die Füllung
Herstellung der Brötchen
Tipp
Das Ursprungsrezept ist aus dem spanischen Thermomixmagazine 60/2013, welches dort am Kiosk überal frei verkäuflich ist.
Das Rezept wurde hier aber sehr stark abgewandelt - die Idee an sich ist aber toll! Das Rezept lässt sich ganz nach Wunsch /Geschmack füllen und ist ein Snack mit Suchtgefahr. Die Brötchen schmecken sowohl warm, wie auch kalt und eignen sich daher super als Snack für die Brotdose (Schule/Arbeit/Sport), das Picknick im Grünen oder die nächste Party.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Cupcake73,
Habe heute die Partybrötchen ausprobiert
Hat alles super geklappt, sind super lecker und fluffig
Auf jeden Fall 5 Sterne, danke für das tolle Rezept