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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl, 405
  • 10 g Salz

für die Füllung

  • 175 g Emmentaler
  • 175 g Salami
  • 175 g gekochter Schinken
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver

für den Guss

  • 1 Ei
  • heller und dunkler Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    für den Teig
  1. Die Milch, die Butter und den Zucker in dn Mixtopf geben und ca. 1-2 Min / 37/St. 2 erwärmen.

    Die Hefe hinzufügen und noch mal 10 Sek/STt. 3 untermixen.

  2. Die Hefe und das Salz hinzugüfügen, 10Sek/ST. 4 mixen. Anschliessend 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten. Aus dem Mixtopf herausnehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.

  3. Für die Füllung
  4. Den Käse, den Schinken, die Salami, den Oregano und das Paprika-Pulver in den TM geben und 6 Sek/St. 5 zerkleinern.

     

  5. Herstellung der Brötchen
  6. Den Teig in 24 gleichmässige Stücke teilen. Das geht am Besten, wenn man sich ein dicke Rolle formt, diese erst mal in 2 teilt. Jedes weitere Stück wird dann noch mal zerteilt, das übrig gebliebene Stück in 3 dicke Scheiben geschnitten, die noch  mal halbiert werden - fertig sind 24 Stück.

    Jedes Teigteil zu einer kleinen Kugel formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 10-12cm Durchmesser ausgerollt. Auf den Teig nun einen guten Esslöffel der Füllung geben und den Teig um die Füllung herum verschliessen (wie ein kleiner Kloß). Mit der Verschluss-Seite nach unten in eine gut gebutterte Auflaufform geben (ca. 25xx35cm groß).

    Dies nun mit allen Teigstücken wiederholen - alle dicht an dicht nebeneinander in die Form setzen.

    Dabei darauf achten, dass die Klösschen wirklich gut verschlossen sind, sonst läuft die Füllung aus.

  7. Die Brötchen nun ca. 30-40 Min bei 50° im Ofen gehen lassen.

    Anschliessend mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit dem hellen und dunklen Sesam bestreuen.

    Für ca. 25 Min im Ofen bei 180° Ober-.Unter-Hitze goldbraun backen.

Tipp

Das Ursprungsrezept ist aus dem spanischen Thermomixmagazine 60/2013, welches dort am Kiosk überal frei verkäuflich ist.

Das Rezept wurde hier aber sehr stark abgewandelt - die Idee an sich ist aber toll! Das Rezept lässt sich ganz nach Wunsch /Geschmack füllen und ist ein Snack mit Suchtgefahr. Die Brötchen schmecken sowohl warm, wie auch kalt und eignen sich daher super als Snack für die Brotdose (Schule/Arbeit/Sport), das Picknick im Grünen oder die nächste Party.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Partybrötchen

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Kommentare

  • 9. Oktober 2013 - 20:43
    5.0

    Hallo Cupcake73,

    Habe heute die Partybrötchen ausprobiert tmrc_emoticons.-) 

    Hat alles super geklappt, sind super lecker und fluffig  Cooking 7

    Auf jeden Fall 5 Sterne, danke für das tolle Rezept Big Smile

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