thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6 Eier
  • 260 Zucker
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 30 g Honig
  • 300 g Mehl, 405
  • 1/2 TL Backpulver (guter halber TL)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Abrieb einer Limette
  • 260 g Butter, geschmolzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Honig in den TM geben. Ca. 2,5 Min / St. 4 schaumig rühren.

    In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.

  2. Nun das Mehl, Salz, Backpulver, Limette und die geschmolzene Butter hinzugeben.

    Ca. 30 sek / St. 1-2 unterrühren.

    Den Teig nun für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank geben (geht auch gut über Nacht!)

  3. Die Madeleines-Formen gut buttern und mehlieren, dann befüllen und bei 180 °C in den Ofen geben.

    Die Backzeit hängt von der Form/Größe und des Ofens ab - ich habe meine in einer Mini-Madeleines-Silikon-Form gebacken - da brauchen sie ca. 8 Min. Größere würde ich mit ca. 15 Min. ansetzen, das muss man einfach ausprobieren.

    Bei der kleinen Form (24 Stück/Blech) kommen ziemlich genau 100 Stück bei heraus, die aber ratz, fatz aufgegessen sind.

    Et voilà, bon appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Madeleines

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: