- TM31
Zutaten
für den Eintropf
- 1 Zwiebel (150g) halbiert
- 1/2 Paprika (100g) geviertelt
- 1/2 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 dicke Möhre, in Stücken
- 50 g Olivenöl
- 2 Chorizzo-Würste, in Scheiben geschnitten
- ca. 75 g Speckwürfel
- ca.100 g Serrano-Schinken
- 2 Dosen weisse Bohen (800g)
- 500 g Brühe
- 1-2 Lorbeerblätter
- Salzm Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel, Paprika, Chilli, Knoblauch und Möhre in den Mixtopf geben und 4 Sek/St. 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Olivenöl hinzufügen und 8 Min /Varoma/St. 1 dünsten lassen.
Die Chorizo, den Speck, den Serrano, 2/3 der Bohnen, die Brühe und die Lorbeerblätter hinzugeben. 20 Min/ 100/ "Sanftrührstufe" "Linkslauf" köcheln lassen."Linkslauf" /
Die restlichen Bohnen hinzufügen und noch mal 3 Min/100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" köcheln.
Ggf. mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken
Für den Eintopf
Tipp
Das Rezept entsammt dem Thermomomix Magazine nr 39/2012 und ist in Spanien überall am Kiosk frei verkäuflich.
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt: Die Bohnenmenge wurde halbiert und statt dessen mit Kichererbsen aufgefüllt. Von der Chorizzo habe ich ebenfalls nur die Hälfe genommen und die andere Hälfte durch Mettwürstchen ersetzt. Ausserdem gebe ich immer noch gem. Kümmel hinzu (beugt Bauchschmerzen vor). Mit Salz bin ich hier extrem vorsichtig, weil die ganzen Räucherwaren schon sehr salzig sind!
Auf jeden Fall ein leckerer, wärmender Eintopf!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Gericht und endlich mal eine andere Art von Eintopf. Den Speck hatte ich weggelassen und durch etwas mehr Chorizo ersetzt. Wir waren begeistert!
Sehr lecker dank den 2 Chorizos und des Serrano Schinkens war kein nachwürzen nötig
Schmeckt immer gut......wir machen immer mal andere Würstchen rein und es schmeckt immer super.
Ist schnell und einfach fertig. Danke für dieses tolle Rezept
Astrein, beim ersten Versuch mit Chorizzo danach ein bisschen umgeändert mit Mettwürsten super lecker, auch im Originalen
ging schnell u war lecker ... obwohl wir die Chorizo durch Mettenden ersetzen mussten
schmeckt wirklich spanisch! endlich mal eine andere Art von Würze und Eintopf! Danke für das Rezept!
Sowas von Mega lecker.zum rein setzen. Habe auch halb Kichererbsen halb weiße Bohnen. Spart ja dann noch was an KH. Chorizo hatte ich nicht also gabs nur Mettwürsten genommen und dafür ne gute Portion Paprikapuver da zu.
vielen Dank für das tolle Rezept!!
Es schmeckt lecker essen und es kommt auch Portugal für Essen.
Endlich mal ein Eintopf ohne Kartoffen.
Are you sure to delete this comment ?