- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 3 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 5 EL Mehl
- 3 EL neutrales Öl
- 1 EL Essig (z.b. weisser Balsamico)
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zutaten für den Belag
- 2 Becher Sahne
- 3 Becher, Schmand
- 2 EL Zitronensaft
- 7 EL Gelierzucker 2:1
Für die Fruchtmischung
- 500 g Himbeeren
- Zucker
- Zitrone
- Gelantine
- 3 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 5 EL Mehl
- 3 EL neutrales Öl
- 1 EL Essig (z.b. weisser Balsamico)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Becher Sahne
- 3 Becher, Schmand
- 2 EL Zitronensaft
- 7 EL Gelierzucker 2:1
- 500 g Himbeeren
- Zucker
- Zitrone
- Gelantine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuallererst die Sahne schlagen. Dafür den Mixtopf eiskalt ausspülen, die Sahne einfüllen und unter Sichtkontakt auf Stufe 3 schlagen. Dann umfüllen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Öl, Essig und Backpulver hinzufügen und 20 Sek/St. 3-4 verrühren.
Dann den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben (Ränder geburttert) und ca. 12-15 Min. bei 170° Heissluft bakcen (Stäbchen-Probe machen! Jeder Ofen ist anders).
Schmand, Zitronensaft und Gelierzucker im Mixtopf 45 Sek/Stufe 3 verrühren.
Die Sahne vorsichtig mit dem Spatel unterrühren.
Den Tortenboden von Backpapier und Tortenform befreien und auf eine Kuchenplatte legen. Den Tortenring fest drumherum legen. Nun die Schmand-Sahne-Mischung einfüllen und glatt streichen.
Die Torte leicht kühlen und in der Zwischenzeit den Himbeerspiegel vorbereiten.
Dafür die Himbeeren im TM pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zucker und etwas Zitrone abschmecken. Die Masse ABWIEGEn und gem. der Menge Gelantine einweichen. Die Gelantine erwärmen, etwas vom Fruchtpüree hinzu fügen, verrühren und mit der restl. Himbeermasse vermischen. Den Fruchtspiegel vorsichtig auf die Torte geben und über Nacht kühl stellen. Dann den Tortenring entfernen und geniessen!
Man kann das Rezept auch gut in Gläsern als Nachtisch machen.
Wo das Original-Rezept herkommt, weiss ich nicht. Ich habe es vor Jahrenden von einer Freundin bekommen - da es auf jeder Kaffeetafel die beliebteste Torte ist, habe ich das Rezept nun für den TM umgeeschrieben.
Zubereitung von Teig
Für den Belag
Tipp
Ich serviere die Grütze immer separat, da sich die Torte so besser schneiden lässt und die Grütze sich nicht auf der Tortenplatte (und Kaffeetafel) verselbständigt.
Es ist eine sehr erfrischende Torte - die Grütze kann man sich wirklich nach Geschmack aussuchen. Rezepte dafür gibt es auch hier in der Rezeptwelt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Top! 5 Sterne!
einfach himmlisch, danke für das schöne Rezept
Wie im Rezept beschrieben, wird die Sahne geschlagen
Und dann untergerührt. Viel Spaß beim Schlemmen!
Wird die Sahne ungeschlagen untergerührt?
Ein Volltreffer!!!! Hat meinem Freund und der Familie einschließlich mir sehr gut geschmeckt. Sieht super aus und schmeckt erfrischend. Insbesondere der Boden ist richtig weich und richtig saftig. Werde das Rezept sicher wiewiederholen im Sommer dann oben mit Erdbeerspiegel oder Heidelbeerspiegel und frischer Minze in der Schmandcreme
Ups, hab die Sterne vergessen.
Ja die Torte .ist echt Lecker .Ich werde die auf jeder fall wieder machen.[[wysiwyg_imageupload:13407:]]
Danke für die Sterne! Der Himbeerspiegel ist in der Tat mit ein wenig Aufwand verbunden, weil sie noch mal durch ein Sieb gestrichen werden sollten, um ein schöneres Ergebnis zu bekommen. Wenn es schnell gehen soll, reicht auch die Variante mit roter Grütze! Auf jeden Fall immer eine erfrischende Torte, wie wir alle finden!
Weiterhin guten Appetit!
Super lecker deine Torte. Wir waren alle begeistert. Der Aufwand war mehr als ich gedacht habe. Aber trotz allem werde ich sie wieder machen.
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