thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 130 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker (2 Päckchen, oder selbst gemacht)
  • 150 g Butter
  • 3 Eier, Gr. L
  • 4 EL Milch
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 250 g Mehl
  • ca.6-8 Äpfel

Für die Glasur

  • ca 150 g Aprikosenmarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eine 26 (oder 28er) Springform ausfetten
  1. Den Zucker,  den Vanillezucker und die Butter in den TM geben und 3 Min auf St. 4 verrühren.

  2. Die Eier nach und nach hinzu geben und weitere 3 Min/St. 4 verrühren.

  3. Die Milch, das Backpulver und das gesiebte Mehl hinzugeben und nochmals 2 Min /St. 4 verrühren. Anschliesend in die Springform geben.

  4. Die Äpfel rundherum schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die runde, obere Seite vorsichtig in feine Lamellen schneiden, diese aber nicht durchschneiden, sodass die Apfelhälfte ein Ganzes bleibt.  Die Afpelhälften nebeneinander in den Teig drücken.

  5. Den Kuchen ca. 55 Min auf 175C Ober-Unter-Hitze backen (Stäbchen-Probe machen - jeder Ofen ist anders)

  6. Den fertigen Kuchen noch warm mit der Aprikosenmarmelade glasieren - das gibt einen schönen Glanz und schmeckt noch mal extra lecker. Dazu gibt es Vanille- oder Zimt-Sahne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Rührkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: