Zutaten
Trockene Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Muskat
- 1 gestr. TL Salz
Nasse Zutaten
- 2 Eier
- 120 g Butter, in Stücke
- 120 g Schmand
Sonstiges
- 40 g Parmesan
- 40 g frischen Bärlauch
- 12 Muffin-Papierförmchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Trockene und feuchte Zutaten getrennt voneinander vermengen
2. Zutaten nur grob miteinander vermengen, d.h. nicht stark rühren, da der Teig dann zäh wird und die Muffins nicht schön aufgehen.
3. Natron und Backpulver kann man 1:1 austauschen, ABER Natron braucht Säure, damit es arbeiten kann, z.B. in Form von Zitronensaft, saure Sahne oder Buttermilch
4. Den Teig zügig verarbeiten und nicht lange stehen lassen.
5. Die Förmchen zu ca 2/3 mit Teig füllen
Backofen auf 180° O-U-Hitze vorheizen.
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
Parmesan in grobe Stücke in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 8 Sek Stufe 8, zu den trockenen Zutaten geben.
Vom Bärlauch die Stiele entfernen und in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 6 Sek Stufe 6 zerkleinern, zu den trockenen Zutaten geben.
Die trockenen Zutaten mit Hilfe des Spatels vermengen.
Eier und Butter in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 37° 3 Min Stufe 2
Schmand zugeben
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4 verrühren.
Die Mischung zu den trockenen Zutaten geben und nur ganz kurz mit dem Spatel vermischen. Nur so lange, bis das Mehl nicht mehr "sichtbar" ist.
Den Teig in Muffinförmchen einfüllen. Maximal 2/3 Füllhöhe.
Bei 180° O-U-Hitze ca 20 Minuten backen.
Noch warm servieren.
Die wichtigsten Regeln für fluffige Muffins
Zubereitung
Tipp
Nach der Bärlauchzeit auch mit anderen Kräutern sehr lecker !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und super fluffig! Vielen Dank! Mein neues Lieblingsbärlauchrezept 😊 ich hab noch ne halbe Cocktailtomate oben rein gesteckt und etwas Parmesan drüber gekrümelt. Mmmhh! 😋
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