- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Wasser
- 3/4 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Mehl
- Salz
Belag
- 3 Zwiebeln
- 200 g Schinkenwürfel
- 1 EL Öl
- 1 Dose Tomaten (850g)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano
- 200 g mittelalter Gouda, Greyerzer, Emmentaler o.ä.
- 3-4 Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min 30sek / " Modus „Teig kneten“" verkneten. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Für den Belag die Zwiebeln schälen, halbieren und 5 sek / St. 5 zerkleinern.
Die Schinkenwürfel und das Öl hinzugeben und diese mit den Zwiebeln 4min / Varoma / "Linkslauf" dünsten.
Die Tomaten und Gewürze hinzugeben und alles 10sek / St. 3 / "Linkslauf" verrühren. Den Käse reiben (oder diesen "Mixtopf geschlossen" im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und beiseite stellen) und in die Tomaten-Zwiebel-Speck-Sauce geben.
Den Ofen auf 190° vorheizen.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und etwa 1/3 der Sauce darauf verteilen.
Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden und darauf legen. Darüber wieder etwa 1/3 der Sauce verteilen.
Im Ofen 25-30 min backen.
Tipp
Es bleibt Tomaten-Zwiebel-Speck-Sauce übrig, die sich super für Pizzabrötchen eignet (Brötchen halbieren, Sauce darauf und überbacken, evtl. noch mit Zutaten nach Geschmack belegen, z.B. Schafskäse, Oliven, Salami o.ä.). Eine kleine Dose Tomaten ist aber zu wenig, finde ich, daher nutze ich den Rest dann anderweitig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Apfel-Speck-Kuchen schmeckt sehr gut.
Der Teig ist super! Er läßt sich ganz einfach verarbeiten.
Leider habe ich zu spät gelesen, daß 1/3 der Soße übrig bleiben soll, dachte deshalb, im Rezept sei ein Tip-Fehler und habe die ganze Soße auf den Kuchen getan; das ist aber wirklich zu viel. Ich empfehle außerdem, die Äpfel nicht zu dünn zu schneiden.