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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bolognese Nudeln f. Babies

  • 100 g Bio Vollkornnudeln, z.B. Hörnchen
  • 3 Stück Karotten
  • 240 g Rinderhackfleisch
  • 2 Dosen Schältomaten, od. 800g frische, geschälte Tomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen (wenn z.B. 8-10 Min. angegeben sind, dann 10 Min. kochen). 

    ODER: die trockenen Nudeln in den Gareinsatz einwiegen und soviel Wasser einfüllen, bis die Nudeln komplett bedeckt sind.

    Wurden die Nudeln bereits herkömmlich gekocht, genügt es soviel Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu füllen, bis das Messer bedeckt ist.

  2. Die Karotten in Scheiben schneiden und in den unteren/tiefen Teil des Varomas legen.

  3. Den oberen/flachen Teil des Varomas mit einem unter dem Wasserhahn befeuchteten und anschließend etwas ausgedrückten Stück Backpapier auslegen und das Hackfleisch locker darauf verteilen. Unbeding beachten, dass seitlich ausreichend Schlitze frei bleiben.

  4. Den Varoma (mit Deckel!) auf den geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und 20 Min./Varoma/St. 2 garen.

    ACHTUNG: Falls die Nudeln im Gareinsatz mitgekocht werden, diese nach 10 Min. rausnehmen, damit sie nicht zu weich gekocht werden.

  5. Falls frische Tomaten verarbeitet werden, können diese in der Zwischenzeit geschält und vom Strunk entfernt werden. Wer möchte, kann auch die Kerne rausnehmen, ich lass sie immer drin.

  6. Ist die Garzeit abgelaufen, ca. 160g vom Garwasser auffangen, den Rest ausleeren.

  7. Die Tomaten, die gegarten Karotten und das Fleisch mit ca. 160g des aufgefangenen Garwassers in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und weitere 20 Min./100°C/St. 2 kochen.

    Anschließend zur gewünschten Konsistenz pürrieren. Z.B. 10 Sek/St. 7-8.

  8. Zu guter letzt werden die gekochten Nudeln zugegeben und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /St. 2 untergerührt.

    Wem das noch zu stückig ist, kann diesen Vorgang wiederholen.

Tipp

Ich fülle die Bolognese Nudeln immer portionsweise in Marmeladengläser und friere diese auf Vorrat ein. Hierbei unbedingt darauf achten, dass die Gläser nicht bis unter den Rand gefüllt werden, sonst könnte das Glas in der Gefriertruhe platzen/reißen.

Für Erwachsene oder größere Kinder kann die Soße selbstverständlich gewürzt werden. Dazu am besten die gewünschte Menge aus dem Topf nehmen bevor die Nudeln untergerührt werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bine's Bolognese Nudeln für Babies auf Vorrat

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