- TM31
Zutaten
Zutaten
- 200 g Mandeln ganz mit Schale
- 10 g Butter
- 80 g brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 Päckchen Weihnachtsaroma von Dr. Oetker, (nach Belieben)
- 10-15 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 3 x 8 Min. bei 130-150°C Umluft im Backofen rösten. Zwischendurch wenden.
Mandeln, Butter, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" -St.1 rühren
Wasser zugeben und weitere 12 Min./Varoma/"Linkslauf" /St.1 rühren. Der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben, ggf. nochmal 2-3 Min. bei gleicher Einstellung weiterrühren.
Mandelmasse erneut auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 10 Min. bei 130-150°C Umluft in den Backofen geben. (Nicht zu lange/zu heiß, da die Mandeln sonst verbrennen können.) Hierbei karamellisiert der Zucker schön, was man an der Blasenbildung erkennen kann.
Blech aus dem Ofen nehmen, die Mandeln mit einem Löffel vorsichtig voneinander lösen und auskühlen lassen.
Tipp
Das Rezept bzw. die Zutaten dafür stammen aus dem Bayrischen Rezeptheft. Da mir die Mandeln aber immer zu weich waren, habe ich die Zubereitung etwas abgewandelt und nun ist die Konsistenz für unseren Geschmack um Längen besser.
Zur Aufbewahrung und Haltbarkeit kann ich bisher folgendes berichten: Hatte einen Rest Mandeln nun gute drei Wochen in einer Tupperschüssel und sie schmeckten immer noch hervorragend knusprig. Somit sind die Mandeln nach diesem Rezept ein tolles Mitbringsel, das sich gut vorbereiten lässt.
Ich habe übrigens gleich die doppelte Menge gemacht, was wunderbar funktioniert hat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Hauptsaison für diese leckeren Mandeln naht in großen Schritten.... Heute probiere ich, mangels braunem Zucker, das Rezept mit weißem Haushaltszucker. 😇🙏
Super lecker. Bestes Rezept für gebrannte Mandeln.
Einfach Klasse, wie frisch vom Markt
Sehr knackig und unwiderstehlich lecker.
Hab vor dem letzten backen noch ein wenig Zucker drüber gestreut.
Seeehr leeecker,
hab das Rezept Heute mit 200 gr. Mandel, und dann mit 200 gr. Paranüsse gemacht
Sehr sehr lecker , wird vor Weihnachten auf jeden Fall nochmal gemacht......
Danke für das Rezepte 😍
Das Rezept ist super lecker, richtig weihnachtlich.
Sehr lecker. Hab das Original Rezept auch schon paar mal versucht, aber leider immer mit eher enttäuschendem Ergebnis.
Hab auch die doppelte Menge gemacht, damit sich der Aufwand lohnt. Sogar meine kritische Familie ist begeistert.
So, sie sind super knusprig und lecker geworden.
Allerdings, habe ich aus Versehen, gleich nach dem ersten Rösten, das Wasser mit in den TM getan.
Ich glaube, aus diesem Grund sind sie sehr stumpf und nicht glänzend geworden.
Insofern mache ich nächste Woche nochmal einen weitren Test.
Vielen Dank für die schnelle Antwort auf meine Frage und das tolle Rezept!
CampinoFee:super, dass du mein Rezept testen möchtest 😃
Man wendet die Mandeln immer nach 8 Minuten.
Also 8 Min in den Ofen - wenden - 8 Min in den Ofen - wenden - und nochmal 8 Min in den Ofen 👩🍳😉
Freue mich über deinen Bericht, wenn die Mandeln fertig sind 😊
Stehe gerade ein wenig auf dem Schlauch, sorry!
-> Mandeln 3 x 8 Minuten rösten, steht im Rezept.
Sollen die Mandeln für 24 Minuten in den Ofen, oder mache ich zwischendurch Pause?
Oder einen Denkfehler???