- TM31
Zutaten
- 100 g Karamell Durchbeißer (Stor..k), ca. 12 Stk
- 100 g Spekulatius, ca. 9 Stk
- 90 g Butter
- 90 g Sahne
Karamellmilch
- 250 g Milch
- 1-3 Stück Karamell Durchbeißer (Stor..k), je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Am besten lässt der Aufstrich sich zubereiten, wenn die Karamellbonbons vor der Verarbeitung mind. ca. 30 Min. eingefroren werden, damit sie nicht mehr so weich sind.
Die angefrorenen Durchbeißer mit den Spekulatius in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / St. 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Anschließend werden Butter und Sahne dazu gewogen und 5 Min. / 50°C / St. 2 mit der Keks-Bonbon-Mischung verrührt.
Den fertigen Aufstrich in ein Glas abfüllen - ergibt genau ein 450g Nutella-Glas
Um nix vom leckeren Aufstrich verkommen zu lassen, gibt man 250ml Milch und je nach Geschmack noch 1-3 Karamell Durchbeißer (diese müssen nicht gefroren sein) in den "Mixtopf geschlossen" und erwärmt diese 3 Min. / 80°C / St. 2-3.
Zum Schluss noch kurz auf St. 5-6 aufschäumen und schon kann man eine leckere Karamellmilch genießen.
Vorbereitung
Zubereitung
Mixtopf reinigen - nix verkommen lassen ;-)
Tipp
Dieser Aufstrich lässt sich sicherlich auch mit sämtlichen anderen Keksen zubereiten, die gerade übrig sind.
Ich bewahre den Aufstrich im Kühlschrank auf und stelle ihn vor dem Frühstück etwas früher raus, damit er streichfähiger wird. Zur Haltbarkeit kann ich derzeit leider noch keine Angaben machen.
Schöne Geschenkidee!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?