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Schnelle Quarkbrötchen zum Frühstück


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Zutaten

8 Stück

Zutaten

  • 1 Ei
  • 250 Gramm Speisequarke, 40%
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm BIO-Gelbweizenmehl 550, von der Mühle
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 Gramm Rosinen
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200° Grad vorheizen

    Ei, Quark, Vanillezucker, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 mischen.

    Mehl und Backpulver vermischen, in den Mixtopf geben und 4Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und quadratisch ausrollen. Rosinen darauf verteilen und mit der flachen Hand etwas in den Teig drücken. Teig aufrollen und in 8 Stücke teilen.

    Teiglinge mit bemehlten Händen zu Brötchen formen und auf das mit Backfolie belegte Gitter legen.

    Auf der zweituntersten Schiene bei 200 Grad ca 20 + x Minuten ausbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Brötchen sind sehr gut geworden und...

    Verfasst von Desperado56 am 14. April 2024 - 10:47.

    Die Brötchen sind sehr gut geworden und geschmeckt haben sie uns auch, Ich werde sie jetz

    öfters machen.

    Danke für das schöne Rezept!Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • coolelidusik:Ja freilich wird das auch gehen!...

    Verfasst von Joogy am 14. April 2024 - 07:45.

    coolelidusik:Ja freilich wird das auch gehen!
    Ich nehme gerne das Gelbweizenmehl weil die Brötchen dann farblich auch noch schöner sind!

    sym-badische Grüßle

    Joogy (m) Big Smile

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  • Die Brötchen sehen ja sehr lecker aus. Ich werde...

    Verfasst von Desperado56 am 11. April 2024 - 10:12.

    Die Brötchen sehen ja sehr lecker aus. Ich werde das Rezept am Wochenende ausprobieren.
    Big Smile

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  • Liebe Joogi, wird es genau so gut sein, wenn ich...

    Verfasst von coolelidusik am 10. April 2024 - 07:38.

    Liebe Joogi, wird es genau so gut sein, wenn ich einfaches Weizenmehl oder Dinkelmehl nehme? LG

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