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Zutaten
8 Stück
Zutaten
- 1 Ei
- 250 Gramm Speisequarke, 40%
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 Gramm BIO-Gelbweizenmehl 550, von der Mühle
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 Gramm Rosinen
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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5
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° Grad vorheizen
Ei, Quark, Vanillezucker, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 mischen.
Mehl und Backpulver vermischen, in den Mixtopf geben und 4Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und quadratisch ausrollen. Rosinen darauf verteilen und mit der flachen Hand etwas in den Teig drücken. Teig aufrollen und in 8 Stücke teilen.
Teiglinge mit bemehlten Händen zu Brötchen formen und auf das mit Backfolie belegte Gitter legen.
Auf der zweituntersten Schiene bei 200 Grad ca 20 + x Minuten ausbacken.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Brötchen sind sehr gut geworden und...
Die Brötchen sind sehr gut geworden und geschmeckt haben sie uns auch, Ich werde sie jetz
öfters machen.
Danke für das schöne Rezept!
coolelidusik:Ja freilich wird das auch gehen!...
coolelidusik:Ja freilich wird das auch gehen!
Ich nehme gerne das Gelbweizenmehl weil die Brötchen dann farblich auch noch schöner sind!
sym-badische Grüßle
Joogy (m)
Die Brötchen sehen ja sehr lecker aus. Ich werde...
Die Brötchen sehen ja sehr lecker aus. Ich werde das Rezept am Wochenende ausprobieren.
Liebe Joogi, wird es genau so gut sein, wenn ich...
Liebe Joogi, wird es genau so gut sein, wenn ich einfaches Weizenmehl oder Dinkelmehl nehme? LG