Zutaten
1 Stück
Feines Sauerteig Weizenmischbrot
- 550 Gramm Weizenmehl
- 100 Gramm Roggenvollkornmehl
- 250 Gramm Sauerteig, selbst gemacht
- 2 Teelöffel Salz, grob
- 1 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 2 Teelöffel Brotgewürz
- 70 Gramm Kürbiskerne
- 70 Gramm Sonnenblumenkerne
- 1/2 Teelöffel Öl
- 300 Gramm Wasser, lauwarm
-
6
4h 50min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Kochen für Studenten Hauptgericht vegetarisches Gericht Brot Backen
Zubereitung
- Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Gewürze, Kerne, Öl und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
In der Zwischenzeit eine 30iger Kastenform mit Backpapier auslegen.
Den fertigen Teig hineingeben und drei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Oberfläche drei Mal schräg einschneiden und mit Wasser benetzen.
Den Ofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Das Brot auf der untersten Schiene 10 Minuten backen, anschließend die Temperatur auf 220 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nutze immer selbst angesetzten Sauerteig. Natürlich geht auch gekaufter.
Sollte euer Ofen anders heizen und euer Brot recht dunkel werden, deckt es mit Alufolie ab, so verbrennt es nicht.
Gern könnt ihr mit Gewürzen und Körnern experimentieren. Auch die Menge kann variieren.
Das Brot lässt sich gut einfrieren. Ich schneide es zuvor immer in Scheiben. Es behält wunderbar seinen Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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