3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feines Sauerteig Weizenmischbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Feines Sauerteig Weizenmischbrot

  • 550 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 250 Gramm Sauerteig, selbst gemacht
  • 2 Teelöffel Salz, grob
  • 1 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 2 Teelöffel Brotgewürz
  • 70 Gramm Kürbiskerne
  • 70 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Teelöffel Öl
  • 300 Gramm Wasser, lauwarm
5

Zubereitung

  1. Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Gewürze, Kerne, Öl und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    In der Zwischenzeit eine 30iger Kastenform mit Backpapier auslegen.

    Den fertigen Teig hineingeben und drei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    Die Oberfläche drei Mal schräg einschneiden und mit Wasser benetzen.

    Den Ofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Das Brot auf der untersten Schiene 10 Minuten backen, anschließend die Temperatur auf 220 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich nutze immer selbst angesetzten Sauerteig. Natürlich geht auch gekaufter.

Sollte euer Ofen anders heizen und euer Brot recht dunkel werden, deckt es mit Alufolie ab, so verbrennt es nicht.

Gern könnt ihr mit Gewürzen und Körnern experimentieren. Auch die Menge kann variieren.

Das Brot lässt sich gut einfrieren. Ich schneide es zuvor immer in Scheiben. Es behält wunderbar seinen Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare