3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsebrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Gemüsebrot

  • 150 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 150 Gramm Karotten, in Stücken
  • 160 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 600 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Gemüsebrot
  1. Zucchini & Karotte in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Linkslauf/Stufe 2 erwärmen.
  3. Mehl, Sonnenblumenkerne und Salz hinzufügen und 3 Min/ Modus „Teig kneten“. kneten.
  4. Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben und mit geschlossenem Deckel an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
  5. Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und bemehlten Ofenmeister geben. Mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.
  6. Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 55 Minuten bei 230 °C backen (Ober-/Unterhitze).
  7. Danach den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune weiter backen.
  8. Aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Viel Spaß mit dem Rezept wünschen Irina & Lene von Kochwiewir.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare