thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.05.2015
geändert: 03.05.2015

Zutaten

Salat

  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 gestrichener Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 gestrichener Teelöffel Currypulver
  • 1 gestrichener Teelöffel (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • Öl zum Braten
  • 10 Stück getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine Gemüsezwiebel oder rote Zwiebel
  • 1 Lollo rosso oder Lollo bianco (oder Eisbergsalat)

Dressing

  • 20 g Öl von den getrockneten Tomaten (3 EL)
  • 20 g Olivenöl (2 EL)
  • 25 g dunkler Aceto balsamico (3 EL)
  • 25 g Orangensaft (3 EL)
  • 5 g Sojasoße (1 TL)
  • 5 g flüssiger Honig oder Ahornsirup (1 TL)
  • 15 g mittelscharfer Senf (2 TL)
  • 25 g Wasser (3 EL)
  • 1 gestrichener Teelöffel (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Salat
  1.      Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und in eine Salatschüssel füllen.

  2.     Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

  3.     Paprika-, Currypulver, Salz, Pfeffer und Mehl in eine Gefrierbeutel geben ....

  4.     ..... und die Fleischstreifen hinzufügen. Die Beutel zuhalten und alles kräftig schütteln, so dass sie die Würze um das Fleisch legt.

  5.     Das Fleisch in etwas Öl braten und abkühlen lassen. Evtl. mit dem Pfannenwender noch in etwas mundgerechtere Stücke teilen.

  6.     Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden (man kann sie natürlich auch kurz auf St. 3-4 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern, aber ich finde es so schöner tmrc_emoticons.;-)).

  7.     Die Paprika in Streifen schneiden.

  8.     Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Paprika und Zwiebel in die Salatschüssel geben.

  9.     Den Salat putzen. Die Blätter kleiner zupfen und in die Salatschüssel füllen. Das Fleisch ebenfalls dazu geben.

  10. Dressing
  11.     Alle Dressingzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  12.    .... und 10 Sek. / St. 4-5 verrühren.

  13.     Das Dressing in die Salatschüssel geben und alles gut vermischen. Dazu passt Ciabatta-Brot oder Kräuter-Baguette.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.

Zugegeben, man braucht den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht wirklich, aber dieser Salat ist wirklich sehr lecker. An heißen Sommertagen ist er ein leichtes Hauptgericht tmrc_emoticons.-).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salatmix mit Hähnchenbrust

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: