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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys Krabbensalat Bangkok - etwas anders als Du ihn vielleicht kennst
- 200 g Krabben, geschält und gekocht, gibts fertig im Supermarkt
- 200 g Blattsalate Deiner Wahl, geputzt
für das asiatische Dressing
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1 Stück Ingwer, frisch, 1 cm, geschält
- 2 Bio-Limetten, Abrieb und Saft
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Aceto balsamico bianco, mild
- 1 Bund frischer Koriander, gehackt
- 100 g Kokosmilch, aus der Dose
- 1 Spritzer Sojasoße
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 2 EL gutes Oilvenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wir beginnen mit dem Dressing:
Knoblauch und Ingwer im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 mixen und umfüllen.
Limettenabrieb und -saft mit braunem Zucker und Aceto balsamico bianco in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe 4 mischen.
Den Bund frischen Koriander (gewaschen, mit Küchenpapier etwas abgetrocknet) mit dem Messer fein schneiden und mit dem Ingwer und Knoblauch (s.o.), der Kokosmilch, Sojasoße, Olivenöl und Gerrys Zaubersalz scharf für 10 Sek/Stufe 7 aufmontieren.
Nun die geputzten Blattsalate (ich nehme gern eine Mischung) auf 4 Tellern verteilen, mit unserer Dressing beträufeln und darauf die Krabben hübsch anrichten. Eine rote halbe Chilischote ohne Kerne macht das Gesamtbild noch hübscher! Noch geiler wird Dein Krabbensalat, wenn Du gekochte Glasnudeln untermischst ..........
Du wirst auch feststellen, daß von der asiatischen Dressing locker die Hälfte übrig bleibt. Das ist Absicht! So hast Du - im Kühlschrank aufgehoben - in den nächsten Tagen nochmals Freude. Anregung: Versuch es mal mit Tomatensalat und Schalotten.......
Die meisten Krabbensalate sind mit Mayonnaise usw gemacht. Dieser nicht!
Tipp
Hier findest Du Gerrys Zaubersalz scharf:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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