thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 600 g Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 g Schmand
  • 150 g saure Sahne
  • 1 Teelöffel Petersilie
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Dose Mais

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Das Gemüse in Stücken dazu geben. Ebenso die restlichen Zutaten. Das Ganze dann 5-10 Sekunden Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Je nachdem, wie groß Eure Stücke sind. 

     

     

  2. Den Mais abtropfen lassen und zu dem Salat geben. Den Mais 5 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 untermischen.

Tipp

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsesalat, Brokkolisalat, Blumenkohlsalat

Drucken:

Kommentare

  • 25. April 2018 - 17:03
    5.0

    ausprobiert und ich bin einfach nur begeistert, den wird es mit Sicherheit öfters geben, danke fürs einstellen........und 5 SterneSmile

  • 12. März 2017 - 20:49
    2.0

    Nicht unser Geschmack, schmeckte ziemlich fad und leer, hab kräftig nachwürzen müssen mit Kräutersalz und noch einen Schuss weißen Balsamico rein, dann ging es einigermaßen. Hab schon wesentlich bessere Blumenkohlsalate gegessen. Leider nur zwei Punkte deswegen. Das erste Rezept hier, was uns nicht schmeckte und ich hab schon wahnsinnig viel Rezepte hier ausprobiert, schade.......

  • 15. Januar 2016 - 15:06
    5.0

    Ein tolles Rezept! Ist in der Sammlung und wird es immer mal wieder hier geben.

    Hab noch Kaesewuerfel drunter getan! 

  • 29. Juli 2015 - 23:50
    4.0

    Ich habe den Salat veganisiert und ihn also mit veganer Sahne und statt der Creme fraiche mit veganem Frischkäse hergestellt. Fazit: das lässt sich gut ersetzten, aber auch mein Salat war etwas zu saucenreich. Daher werde ich das nächste Mal weniger vegane Sahne verwenden. Ansonsten sehr lecker!!!!

  • 15. Juli 2015 - 01:41
    5.0

    Lecker! Der Salat ist mir nur zu dünnflüssig geworden.... wird auf jeden Fall wiederholt , und dann passe ich besser auf!  5 Sterne von mir und 

    Gruß

    Kötbullar60

  • 25. Juni 2015 - 01:26
    5.0

    Super! Den Tipp mit der Kresse habe ich aufgenommen und bin begeistert. Habe beim 2. Mal auch noch eine rote Paprika dazu gegeben....geschmacklich und farblich prima. Danke für die Rezeptidee!

  • 25. April 2015 - 19:31
    5.0

    Sehr lecker, den wird es definitiv öfters geben  tmrc_emoticons.)

  • 7. April 2015 - 21:29

    oh, das ist ab jetzt mein Lieblingssalat tmrc_emoticons.-)

    Wirklich sehr lecker

  • 5. März 2015 - 19:13
    5.0

    Das ist ein Renner !  Prima Kombination, sehr schmackhaft .

    Habe kleine Abänderung vorgenommen, ..den gesamten Schmand  NUR durch saure Sahne ersetzt und noch eine  1/2 Schale Gartenkresse als "Geschmacksverstärker" hinzu gegeben.

    Ausnahmsweise habe ich  den Mais beibehalten (obwohl ich keinen Mais mag) , hier in dem Salat spürt man ihn gar nicht und er gibt eine gewisse  "Fülle" imSalat.

    Der Salat verdient  5  Sterne !

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: