Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.12.2015
geändert: 05.12.2015
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebeln, geviertelt
- 1 Kohlrabi, in Stücken ca. 250 g
- 1 Kartoffel, in Stücken
- 1 Stück Sellerie, kleines Stück, in Stücken
- 3 cm Ingwer, in Stücken
- 15 g Butter
- 500 g Wasser
- 2 gehäufter Teelöffel gekörnte Brühe
- 2 Prisen Pfeffer
- ¼ TL Kreuzkümmel gem.
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Zucker
- 100 g Sahne
- 1 Esslöffel weißer Balsamicoessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Kohlrabi, Sellerie, Kartoffel und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Wasser, gekörnte Brühe, Pfeffer, Kreuzkümmel, Salz und Zucker zugeben, 15 Min./100°/Stufe 2 garen und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
- Sahne und Balsamicoessig zugeben, 5 Sek./Stufe 3 einrühren und noch einmal abschmecken.
Varianten:
- Wenn vorhanden, mit gehackten Herzblättchen der Kohlrabi oder mit 1 TL Kräutern bestreuen.
- Schmeckt auch mit Parmesan bestreut gut.
- Diese Suppe können Sie auch mit anderen Gemüsesorten (evtl. Resten) zubereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare