- TM5
Zutaten
Teig
- 260 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 500 g Weizenmehl, Typ 550
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht oder fertig
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 80 g Butter
Zum Bestreichen der Brötchen
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch mit Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. bei 37° auf Stufe 1,5 erwärmen.
Vanillezucker, weiche Butter, Ei und Salz dazugeben und 30 Sek. auf Stufe 1,5 durchrühren.
Mehl dazugeben und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig herausnehmen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig nach der Gehzeit mit den Händen noch einmal gut durchkneten. Dann den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Teile schneiden. Die Teiglinge rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Eigelb mit der Milch verrühren. Die Teiglinge mit der Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen.
Wer mag, kann die Brötchen jetzt noch mit Hagelzucker bestreuen.
Zum Schluss noch für 20 - 25 Minuten in den Ofen und goldbraun backen.
Ich habe 10 Minuten vor Backzeitende die Brötchen mit Alufolie abgedeckt, damit sie mir nicht zu dunkel werden, sondern goldbraun, wie auf dem Foto.
Hmmm. Lecker!!!
Milchbrötchen weich und süß
Tipp
Die Brötchen schmecker warm besonders gut.
Einfach etwas Butter und Marmelade oder Apfelmus dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut lecker !
Danke für das Rezept
Wirklich sehr lecker und einfach zu backen.
Ich habe statt Vanillezucker Zimt hinzugefügt.
So passen sie für mich gut in die Vorweihnachtszeit.
richtig gut
hab für meine Familie die Milchbrötchen zum Neujahresfrühstück gebacken. Noch Rosinen rein und mit zimtzucker bestreut.
Fluffig, köstlich und das beste Raumparfum überhaupt.....
Brötchen sind total fluffig geworden. Super lecker. Geschmacklich erinnern sie mich an die Weckmänner von unserem Bäcker. Werden nun öfter gebacken.
Danke die sind super
Mhm... leider nicht mein Fall... viel zu trocken.
Ein bisschen Mehl musste ich noch dazu geben. Ansonsten perfekt! Zu Recht in die Lieblingsrezepte gewandert.
Sehr sehr lecker...
Wir sind nur zu dritt .. die Hälfte wird frisch gegessen , der Rest wird eingefroren für nächstes Wochenende
Für das Kind müssen noch schokotropfen mit rein
Schön locker-luftig, nicht zu süß und nach gut 20 min. im Ofen goldbraun. Perfekt! Habe übrigens statt Weitenmehl Dinkelmehl genommen. Ging genauso gut.
Als Neuling zum ersten Mal gemacht. Einfach Super! Allein der fluffige Teig, der Duft und das einfache Handling haben mich überzeugt. Mache ich bestimmt wieder.
Danke für's Rezept.
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