Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 31.07.2016
geändert: 06.08.2016
Zutaten
Für den Milchreis
- 1000 g Milch
- 90 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Milchreis od. Rundkornreis
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Milchreis und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen.
Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen und 25 min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Zucker und Butter hinzufügen und weitere 5 min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Step by Step zum Milchreis
Tipp
Mit Zimt-Zuckergemisch oder Kompott servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker.
Ich weiß gartnicht was ich sagen soll.
Ich finde dieses immer was zugeben sinnlos. Einfach am Anfang alles rein und anstellen. Fertig. Zum schluss noch ausquellen und genießen.
Mir war der Milchreis viel zu süß. Außerdem war er noch nicht weich nach der Garzeit. Von mir 3 Sterne.
Iris
Total lecker
Für unseren Geschmack braucht hinterher kein Zucker mehr drüber,der Milchreis ist lecker süß.
Werde ihn öfters machen
Kommt der Milchreis bei Punkt 1 oder 2 dazu ist etwas unklar??
Are you sure to delete this comment ?