Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.02.2017
geändert: 09.04.2019
Zutaten
Kartoffel-Mais-Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 15 g Öl
- 400 g Kartoffeln, in kleinen Würfeln
- 1 Dose Mais 425 ml
- 1 Dose Tomaten stückig 400 g
- 500 g Wasser
- 3 TL Brühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 g Sahne
- 250 g Tortelloni Spinat-Ricotta, frisch, aus dem Kühlregal
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in dem Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkeinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazuwiegen, 2 Min./Varoma/Stufe 1.
Kartoffeln in den Mixtopf füllen (oder halbiert ca. 3 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern).
Mais, Tomaten, Wasser, Brühe und Gewürze zugeben, 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Nach Garende ca. 1/4 der Suppe abschöpfen und beiseite stellen. Übrigen Mixtopfinhalt 20 Sek./Stufe 4 - 8 schrittweise aufsteigend pürieren.
Beiseite gestellte Suppe, Sahne und Tortelloni zugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen.
Nach eigenem Geschmack abschmecken.
Guten Appetit!
Tipp
Das Rezept stammt aus einer Illustrierten.
Ich würze die Suppe gerne mit Maggi oder Curry.
Die Kartoffeln habe ich mit der Hand geschnitten wegen der Optik.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker! Habe es noch mit Chilli und Frischkäse verfeinert. Vielen Dank für das leckere Rezept.
War gut, Habe jedoch noch Frischkäse hinzugefügt.
Are you sure to delete this comment ?