thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 200 g Porree, weiße und grüne Ringe
  • 150 g Knollensellerie,in Stücken
  • 150 g Kartoffeln, in Stücken
  • 2 gehäufte Teelöffel Gemüsepaste
  • 400 g Erbsen, TK
  • 900 g Wasser
  • 1 EL Majoran getr.
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 160 g Schinkenspeck, gewürfelt, durchwachsen

Einlage

  • 8 Riesengarnelen, geschält
  • 100 g Sauerrahm
  • 20 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 6 Stiele Pfefferminze

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
    Zwiebeln in eine beschichtete Pfanne geben. Ohne Öl bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Die Hälfte des Schinkenspecks dazugeben und solange in der Pfanne lassen, bis die Zwiebeln ein wenig braun geworden sind.

    2. Die andere Hälfte der Speckwürfel in den Mixtopf geben und 3 Min./100 Grad / Stufe 1 dünsten.

    3. Sellerie und Kartoffel zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    4. Porreeringe, Erbsen, Wasser, Gemüsepaste, Pfeffer, Salz und Majoran zugeben, 60 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen.

    5. Speckwürfel und Zwiebeln aus der Pfanne in den Mixtopf geben. 5 Min/100 Grad/Stufe 2köcheln. Danach 30 Sek/Stufe 10 pürieren. Abschmecken und auf Teller verteilen.

    6. Riesengarnelenschwänze bei mittlerer Temperatur mit Olivenöl, Knoblauchzehe und etwas Butter 2-3 Minuten rundherum braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze hacken, mit den Garnelen mischen und auf der Suppe mit jeweils einem Löffel Sauerrahm und ganzen Erbsen anrichten.

Tipp

Man kann statt der Garnelen auch Hummerstückchen oder geräucherten Lachs nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erbsensuppe mit Sauerrahm und Riesengarnele

Drucken:

Kommentare

  • 12. Oktober 2018 - 15:26

    bienix: Herzlichen Dank. Das freut mich!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 12. Oktober 2018 - 13:35
    5.0

    Eine wunderbare Erbsensuppe!
    Vielen Dank 😉
    Liebe Grüße aus Kronberg

  • 15. Mai 2018 - 20:27

    DieBinzis: Herzlichen Dank für so viele positive Kommentare und 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 15. Mai 2018 - 18:15
    5.0

    Bin absoluter Thermomix Anfänger und wir finden dieses Rezept Klasse und sehr lecker.Volle Punktzahl von uns 1. die tolle verständliche Führung durch das Rezept
    2.für das Bereitstellen im Rezeptforum
    3.für den guten Geschmack und noch ein ganz dickes DANKE

  • 8. Oktober 2017 - 09:38

    monikaschlossareck: Hallo Monika, danke für das große Kompliment und natürlich die 5 Sterne. Es macht noch mehr Spaß die Rezepte zu veröffentlichen, wenn diese auch bei anderen Kochfans wie Dir gut ankommen.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 8. Oktober 2017 - 04:36
    5.0

    Hallo Udo ,

    wie einige andere Tm Begeisterte ( u.a. Gerry kocht ) bin auch ich ein Fan Deiner Rezepte .

    Suppen mögen meine Familie und ich besonders gerne und deine Rezepte sind immer der "Burner ".

    Mal wieder ein superkreatives und superleckeres Rezept !
    tolle Kombination wirklich die Erbsen und die Garnelen und superfein die Idee mit der Minze , ich hoffe , die von mir vergebenen 5 Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️ kommen auch an !!!!
    herzlichen Dank !!!!

  • 2. Oktober 2017 - 09:03

    Gerry kocht: Vielen Dank. Ich ärgere mich auch manchmal darüber. Die Rezeptwelt ist das, was den Unterschied zu anderen Mitbewerbern ausmacht. Da sollte man schon etwas mehr in die Pflege des Systems investieren.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 1. Oktober 2017 - 22:09

    Wieder ein echter Udo-Kracher. Volle 5 Sterne!!! Auch wenn das doofe System hier es nicht mitmacht.

    So gut die Firma VORWERK ist, so schlecht ist deren EDV-Abteilung !!!
    Immer wieder nur Ärger !!!
    Warum holt sich diese große Firma immer nur vermutlich billige IT-Anfänger, die nix im Griff haben?
    Hoffentlich lesen die Führungskräfte diese Zeilen...

    Schöne Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: