Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.01.2013
geändert: 05.11.2019
Zutaten
- 600 g Wirsing
- 1 Zwiebel, halbiert
- 250 g Kartoffeln in Scheiben
- 30 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 Messerspitzen Kümmelpulver
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 EL 1 EL Petersilie, getrocknet
- 1 TL Dill, getrocknet
- 1 rote Peperoni
- 100 g Parmesan
- 200 g Sahne, Creme Fine oder Milch
- 800 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Wirsing vom Strunk befreien, achteln, waschen und in 2 Portionen 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel in den Mixtopf und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 15 g Butter und den Wirsing zugeben und 7 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
- Kartoffeln, Wasser, Salz, Kümmel und Gemüsebrühe zugeben und 17 Min./100 Grad / Stufe 1 mit Deckel köcheln.
- In der Zwischenzeit Toastbrot in Würfel schneiden und in der Pfanne mit der restlichen Butter ca. 5 Minuten rösten.
- Nach den 17 Minuten die Suppe 60 Sek. ansteigend Stufe 6 - 10 pürieren.
- Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit der Sahne (bzw. Creme Fine oder Milch, dem Parmesan und den Kräutern zu der Suppe geben und nochmals 3 Min./100 Grad/Stufe 3 /"Linkslauf" aufkochen.
- Abschmecken (evtl. noch etwas Salz und/oder Gemüsebrühe dazugeben) und kurz durchrühren.
- Suppe anrichten und mit Croutons bestreuen und genießen
Tipp
Eine leckere Suppe, die von innen wärmt und nach 'mehr' schmeckt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Suppe ist sehr lecker, auch ohne Toastcroutinos. Wird es bestimmt öfters geben.
Hätt ich nicht gedacht, aber seeeehr sehr lecker 👍🏻
Wow 🤩 super lecker. Hab nur 650ml Wasser genommen, da ich bei Bedarf lieber Wasser nachgieße und Suppe gern dicker mag. Da mir Parmesan, Petersilie und Dill fehlten hab ich stattdessen gefrorenen Koriander sowie Muskat und minimal Chili zum Abschmecken genutzt. Danke fürs Rezept. Hab bisher keine Erfahrung mit Wirsing und jetzt eine sehr gute und leckere 😉 danke dafür😊
Sehr sehr lecker! Werden wir öfters zubereiten!
Heute gegessen. Sehr lecker! Vielen Dank für's Einstellen.
Bin auch sehr begeistert Tolles Rezept- schon sehr oft nachgekocht.
Sehr lecker. War heute am 2. Tag noch besser und würziger. Habe gut nachgewürzt und 300 ml Milch genommen, dann war sie nicht so dickflüssig. Feine kräftige Suppe für so kalte Tage wie gerade
Superlecker! Auch ohne Croûtons ( war mir zu viel Arbeit). Kommt zu meinen Lieblingsrezepten!!
Habe statt Kümmel Cumin genommen. Und Sahne durch Hafercuisine ersetzt. Mangels Dill habe ich frischen Schnittlauch hinzugegeben.
Nächstes mal würde ich sie auch mal mit Ingwer kochen. Könnte ich mir auch gut vorstellen.
Super lecker, toll Wirsing mal als Suppe zu zubereiten. Hab ne kleine Änderungen vorgenommen, hab mit Aivar gewürzt, die Peperoni weckgelassen, Bratwurstbrät als Fleischeinlage rein gemacht und dazu gab's noch frisches Baquette statt der Croutons.
super lecker, wirds jetzt öfter geben
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