thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Birnen-Sellerie-Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 2 große Birnen (z.B. Abate Fetel)
  • 300 g Sellerie
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel vierteln; die Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden.
    Den Sellerie schälen und grob zerschneiden und mit der Zwiebel und den Birnen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek / St. 5 zerkleinern.
    Butter und Zucker hinzufügen und 3min / Varoma / St. 1 dünsten.
    Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 12min / 100° / St. 1 köcheln lassen, dann den Messbecher aufsetzen und 20-30 Sek / St. 10 pürieren.
    Sahne und Gewürze hinzugeben, 10 Sek / St. 4 unterrühren und ggf. noch einmal abschmecken.

Tipp

Die Gemüsebrühe lässt sich auch zur Hälfte durch Weißwein ersetzen.
Croûtons machen die Suppe ein bisschen "crunchy".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnen-Sellerie-Suppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: