Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.03.2018
geändert: 05.03.2018
Zutaten
Birnen-Sellerie-Suppe
- 1 Zwiebel
- 2 große Birnen (z.B. Abate Fetel)
- 300 g Sellerie
- 40 g Butter
- 1 Prise Zucker
- 500 g Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel vierteln; die Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden.
Den Sellerie schälen und grob zerschneiden und mit der Zwiebel und den Birnen in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek / St. 5 zerkleinern.
Butter und Zucker hinzufügen und 3min / Varoma / St. 1 dünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 12min / 100° / St. 1 köcheln lassen, dann den Messbecher aufsetzen und 20-30 Sek / St. 10 pürieren.
Sahne und Gewürze hinzugeben, 10 Sek / St. 4 unterrühren und ggf. noch einmal abschmecken.
Tipp
Die Gemüsebrühe lässt sich auch zur Hälfte durch Weißwein ersetzen.
Croûtons machen die Suppe ein bisschen "crunchy".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Heute ausprobiert und für sehr gut empfunden. Wird es wieder geben
Sehr, sehr lecker. Habe noch mit Nelkenpulver verfeinert und gebratenen Speckwürfeln dekoriert.😋
Diese Suppe gab es heute als Vorspeise, habe aber 1 1/2 Menge genommen, hat fast nicht in den Topf gepasst weil ich für 8 Personen Suppe brauchte. War hervorragend!!! Hat jedem geschmeckt.
Are you sure to delete this comment ?