Zutaten
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 400 g Magertopfen (=Quark)
- 120 g weiche Butter
- 3 EL Vollkorngrieß (Dinkel)
- 2 Stück Eier
- 14 Stück Erdbeeren
- etwas Butter
- 200 g Semmelbrösel
Erdbeersoße
- 500 g Erdbeeren
- 1/8 l Schmand/Sauerrahm/Creme fraiche
- etwas Zucker nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Teig auf ein Backbrett geben und eine Rolle formen,10 Min.rasten lassen.Dann 14 Stücke abschneiden, Erdbeeren umhüllen und Knödel formen.
10Min.im Salzwasser ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
Die Knödel in Butterbrösel wälzen.Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben. 20sec Stufe 6 purieren.
Ergibt eine rosarote Soße....
Lieblingsknödel meiner Familie...
Trotzdem allen die es probieren wollen Gutes Gelingen Lg Murgele
Topfenteig herstellen im TM: Alle Zutaten in den Mixtopf geben,3Min.Knetstufe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe jippiho,
bitte murgele die heute noch unter neue Rezepte zu finden ist fragen, da ich die Variante nur für sie ergänzt habe, da sie die Zubereitung nicht gespeichert bekam.
Viel Erfolg und viele Grüße Moorhexe68
Hallo moorhexe, würde die Knödel gerne ausprobieren. Muss das Salzwasser kochen? Wir mache ich die Butterbrösel?
Das Rezept hört sich echt lecker an!
Vielen Dank, Steffi