- TM31
Zutaten
- 2 Knobi-Zehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Chilischote, entkernt, halbiert
- 10 g Rapsöl
- 300 g Rindfleisch, mager, gewürfelt
- 50 g Tomatenmark
- 500 g stückige Tomaten, (Fertigprodukt)
- 200 g Wasser
- 150 g Paprika
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Dose Mais, (340 g), abgetropft
- 1 Dose Kidneybohnen, (410 g) abgetropft
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 1 EL Bohnenkraut
- 1 EL Thymian
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 TL saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knobi, Zwiebel und Chili in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Fleisch zugeben und 5Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" andünsten
Tomatenmark zugeben und 1 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" weiter andünsten
Tomaten, Wasser, Paprikastreifen und grüne Bohnen zugeben und 15 Min./100°/"Linkslauf" /-stufe/"Sanftrührstufe" garen
Mais, Kidneybohenen und Gewürze zugeben, 12 Min./100°/"Linkslauf" / Stufe 1 fertig garen, auf Suppenteller verteilen und mit je 1 Tl Sauerer Sahne toppen.
Rezept aus Leicht und Lecker, ich habe das Fleisch noch nicht gar bekommen und koche immer ohne Fleisch. Vielleicht hat ja jemand einen Tipp welches Rindfleisch das Richtige ist. Es schmeckt aber in jedem Fall auch ohne Fleisch sehr lecker.
Ich nehme jetzt 500g Rinderhack und dann wie oben beschrieben zubereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Mixtopf geschlossen" ein super Rezept "Sanftrührstufe" hab Schinkenwürfel dazu gemacht .war richtig lecker .Vielen Dank
Super lecker für diese Kälte Jahreszeit. Mein Familie war komplett begeistert. Wird es jetzt öfters geben.
volle Punktzahl von mir.
Der Feuertopf schmeckt super.Ich habe gemischtes Hackfleisch genommen ,da ich mich verlesen habe mit dem Fleisch.Das bekommt man auf jeden Fall gar. Anstatt Kidneybohnen habe ich weisse Bohnen genommen.wird es auf jeden Fall wieder geben.
Vegetarisch sehr gut ohne Fleisch, dafür mit Zucchini und Brokkoli
Ich hab es mit Rind gemacht, aber das Fleisch wurde leider zäh. Der Rest vom EIntopf war allerdings wunderbar!
Ich mag es nicht mit Rind. Ich habe Hänchenbrust genommen. Das war super!
Der Feuertopf schmeckte gut. Würde das nächste Mal auch Sambal Olek weglassen. Ist echt scharf geworden.
Sehr lecker auch ohne Rindfleisch aber mit Bockwürstchen in Scheiben. Hab mit 1-2 EL Ketchup etwas verfeinert und so war sie perfekt für uns!
Es war sehr lecker. Wir haben aber cabanossi rein gemacht. Wird es bestimmt wieder geben!
Sehr sehr gut, schnell,gemacht,,Fleisch etwas klein schneiden, genial gut