- TM31
Zutaten
Sauce
- 125 g Schinkenwürfel
- 150 g Zwiebel, geviertelt
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 350 g Hokaido Kürbis, mit Schale, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 120 g Weißwein
- 150 g Wasser
- 1 Stück Gemüsebrühwürfel
- 40 g Tomatenmark
- 3 Zweige Oregano, frisch, gezupft
- 15 g weißer Balsamicoessig
- 75 g saure Sahne
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, nach persönlichem Geschmack
- 100 g Kirschtomaten, geviertelt
Spaghetti
- 600 g Spaghetti
Parmesan
- 50 g Parmesankäse, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schinkenwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Stufe 1/ "Linkslauf" / Varoma garen. Anschließend umfüllen. "Linkslauf" herausnehmen.
Zwiebel, Knofi und Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zufügen. 3 Minuten / Stufe 1 / Varoma garen.
Wein, Wasser, Gemüsebrühwürfel und Tomatenmark zufügen. 15 Minuten / Stufe 1 / Varoma garen.
Essig, saure Sahne und Gewürze zufügen.
(Die Sauce ist sehr dickfüssig. Wer das nicht mag, kann an dieser Stelle etwas heißes Nudelwasser zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist).
Anschließend ca. 30 Sekunden / Stufe 8 pürieren.
Schinkenwürfel und Oregano kurz unterrühren und zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Sauce zubereitet wird, die Spaghetti laut Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
In einer großen Schüssel die Sauce mit den gekochten Spaghetti vermengen. Die Tomatenviertel unterheben. Anschließend mit dem geriebenen Parmesan servieren.
Sauce
Spaghetti
Servieren
Tipp
Man benötigt nur wenig Kürbisfleisch für dieses Gericht. Daher mein Tipp: einfach bei der nächsten Kürbissuppe die benötigte Menge vorher zur Seite nehmen und in einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält er sich gut mehrere Tage.
Das Rezept stammt ursprünglich von einem Zettel, der einem Kürbis angeheftet war. Man kann auch andere Kürbissorten verwenden, die dann eventuell geschält werden müssen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfache schnelle Zubereitung, gibt es bestimmt wieder. Hab die Schinkenwürfel und den Essig weggelassen und Frischkäse statt saurer Sahne genommen, sonst nach Rezept. Danke fürs Rezept
Super lecker und wirklich einfach. Ich werde mir gleich noch mehr von der Soße kochen und dann bevorraten. Ich habe statt saurer Sahne vegane Creme zum Kochen benutzt. Vielen Dank für das Rezept!
Als Kürbismuffel konnte ich mich teils überzeugen lassen. War doch skeptisch mit der sauren Sahne. Da noch Kürbis übrig werde ich es mit Creme fine probieren. Die Konsistenz fand ich perfekt.
Würzen muste ich kräftig und es gab noch etwas Chilli hinein.
Eventuell mal wieder ...
Sehr lecker, selbst denjenigen die Kürbis nicht so toll finden - tolle Alternative zur Tomate!
Der TM bereichert das Leben
Tolles Rezept! Das wird es bei uns wieder geben
Sehr lecker, ohne Schinken und Essig, dafür mit einem kleinen Spritzer Honig und ein wenig Nudelwasser ...
Von uns gerne 5 Sterne
Eine unserer Lieblingssoßen 😋
Die Soße ist sehr lecker. Wird bestimmt wieder gemacht 😄
Super Rezept! Gab es bei uns schon öfter.
Vielen Dank fürs teilen.
Unglaublich lecker. Danke!