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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprika

  • 4 - 6 rote Paprika
  • 200 g Couscous (Instant)
  • 200 g Kochendes Wasser aus dem Wasserkocher
  • 1 Prise Salz
  • 120 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 120 g Möhre, in Stücken
  • 120 g Zucchini, in Stücken
  • 70 g Sellerie, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 100 g Tomatensaft
  • 1 reife Avocado, von Hand in Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 TL Gemüsebrühpulver, selbstgemacht

Tomatensoße

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Spritzer Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • italienische Kräuter, nach Geschmack
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Paprika
  1. Die Papika halbieren und putzen. Zur Seite legen. (Je nach Größe der Paprika reicht die Füllung für 4 bis 6 Stück.)
  2. Den Couscous in einer Schüssel mit dem leicht gesalzenen, kochenden Wasser übergießen und ca. 5 bis 7 Minuten quellen lassen.
  3. Zwiebeln, Möhre, Zucchini, Sellerie und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Öl zufügen und alles 5 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
  5. Den gequollenen Couscous, den Tomatensaft, die Avocado und die Gewürze bei Sichtkontakt im Linkslauf"Linkslauf" mit Hilfe des Spatels unterheben.
  6. Mit Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto abschmecken.
  7. Die Paprikahälften mit der Couscousmasse füllen und in eine gefettete Form geben. Ca. 40 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
  8. Tomatensoße
  9. Während die Paprika im Ofen sind, kann man in der Zwischenzeit die Soße zubereiten.
  10. Hierzu die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  11. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  12. Die restlichen Zutaten - bis auf die Frühlingszwiebel - zufügen und alles 15 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen.
  13. Anschließend die Soße 12 Sek./Stufe 8 pürrieren.
  14. Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben.
  15. Die Soße als Beilage zu den gefüllten Paprika servieren.

Tipp

Das Rezept für das Gemüsebrühpulver gibt es hier: //www.rezeptwelt.de/rezepte/5977/gemuesebruehenpulver-super-einfach.html

Als italienische Gewürzmischung kann ich dieses Rezept empfehlen: //www.rezeptwelt.de/rezepte/italienische-gew%C3%BCrzmischung/247153

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Paprika mit Couscous (vegan)

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Kommentare

  • 14. Oktober 2024 - 20:05
    5.0

    GEF. PAPRIKA _ geschmackvolles, veganes Gericht

    Ich hatte statt Zucchini Mangold und habe den Sellerie weggelassen. Leider haben wir die Avocado gar nicht im Essen ausmachen können. Werde ich deshalb nächstes Mal weglassen oder lieber seperat und aufgeschnitten dazu anrichtem.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 22. Januar 2021 - 13:56
    5.0

    Die ganze Familie fand es sehr lecker! 😊 Hatte wohl noch Schafskäse und geriebenen Käse obendrauf!

  • 3. November 2020 - 13:36
    5.0

    Super lecker Love
    Der Couscous ist reichlich: ich habe 4 Paprikahälften und 2 kleine Zucchinihälften damit gefüllt. Außerdem habe ich die Tomatensoße "kalt" hergestellt, in die Auflaufform und darauf die Paprika/Zucchinihälften gesetzt. 40 Minuten bei 180 Grad O/U - perfekt!!

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 5. Juni 2019 - 21:01
    5.0

    Ich habe nur die Soße gemacht und die ist wirklich sooo lecker! Und dabei so einfach, klasse. Die gibts ab jetzt immerSmile.

  • 19. März 2018 - 18:33
    5.0

    Sowas von lecker Big Smile das gibt es jetzt öfter Cooking 1

  • 25. Oktober 2016 - 06:17

    Super lecker, vielen Dank für das Rezept.

    Die Tomatensauce fand ich hervorarragend - werde ich mir auch einmal für Nudeln merken.

    Vllt. ändere ich es das nächste mal auf Bulgur oder Reis ab - denn Cous Cous ist manchmal zu körnig.

  • 14. Juli 2016 - 21:58
    2.0

    Uns hat es leider nicht so gut geschmeckt tmrc_emoticons.( Wir sind allerdings auch keine Veganer muss ich dazu sagen! Es war uns zu fad, aber ich denke mit Schafskäse oder Käse überbacken hätte es uns besser geschmeckt tmrc_emoticons.;-)

  • 7. März 2016 - 12:41
    5.0

    Habe zum ersten mal mit Couscous gekocht und ich muss sagen dieses Rezept ist sehr lecker!

    Wird ab sofort öfter gekocht

  • 28. Dezember 2015 - 20:47
    4.0

    Insgesamt echt gut - sogar meinem Mann hats geschmeckt. Und die Tomatensauce mache ich oft auch so für Spaghetti tmrc_emoticons.-)

  • 29. November 2015 - 14:42
    5.0

    Ganz tolles Rezept!!

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