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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.05.2016
geändert: 18.05.2016

Zutaten

Brotteigmasse

  • 6 Brötchen/Semmeln/Laugengebäck, altbacken
  • 80 g Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Paprika, rot
  • 3 Möhren
  • 75 g Speckwürfel
  • 20 g Butter
  • 250 g Milch
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß, zu Eischnee verschlagen
  • 100 g Käse (Gouda, Edammer ...), gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikagewürz, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Brötchen in möglichst gleich große Stücke schneiden (oder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern). Die Brötchenwürfel in eine große Schüssel umfüllen.

  2. Schalotten, Knofi, Paprika (in Stücken) und Möhren (in Stücken) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

  3. Mit dem Spatel herunterschieben. Butter und Speckwürfel zugeben. Im Linkslauf"Linkslauf" 3 Minuten/Varoma andünsten.

  4. Milch, Thymian und Gewürze zufügen und 5 Minuten/90 Grad/Linkslauf"Linkslauf" erhitzen.

  5. Die heiße Milch anschließend über die Brötchenwürfel geben, vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

  6. Eigelb und Käseraspel gut untermischen. Den Eischnee zum Schluss vorsichtig unterheben.

  7. Eine Gugelhupfform gut einfetten. Die Masse einfüllen und leicht andrücken.

  8. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 - 50 Minuten / 170 Grad Umluft backen.

Tipp

Wer hat, sollte eine Silikon-Backform benutzen. Das Einfetten der Form entfällt und der Brotkuchen "flutscht" trotzdem nur so aus der Form.

 

Der Brotkuchen ist eine tolle Resteverwertung. Mit einem großen Salat serviert hat man ein sättigendes Hauptgericht. Er passt aber auch gut als Beilage zu kräftigen Fleischgerichten mit viel Soße (Gulasch, Lammragout ...).

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brotkuchen - klasse Resteverwertung für altbackene Brötchen, Semmeln, Laugengebäck ...

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