thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1. Schicht Biskuit

  • 100 g Löffelbiskuits

2. Schicht Vanillepudding

  • 500 g Vollmilch
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß, zu Eischnee verarbeitet
  • 1 Vanillestange
  • 50 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Magerquark

3. Schicht Apfelkompott

  • 2 Große Äpfel
  • 2 geh. TL Zucker oder Apfelzucker
  • 3 EL Wasser

4. Schicht Sahnehaube

  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Apfelzucker, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Schicht Biskuit
  1. Die Löffelbiskuits in grobe Stückchen brechen und auf sechs Dessertgläser/-schüsseln verteilen

  2. 2. Schicht Vanillepudding
  3. Wie im Grundkochbuch beschrieben, einen Vanillepudding herstellen:

  4. Milch, Zucker, Eigelb, Stärke und Salz in den Mixtopf geben. Vanilleschote auskratzen, Mark und ausgekratzte Schote zugeben und 7 Min./90°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 3 kochen.

  5. Vanilleschote herausnehmen. Wieder auf Rechtslauf wechseln (Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" ). Pudding etwas abkühlen lassen.

  6. Magerquark zufügen und 5 Sekunden/Stufe 3 unterrühren.

  7. Den Eischnee von Hand unterheben.

  8. 3. Schicht Apfelkompott
  9. Das Apfelkompott kann man sicherlich auch im TM zubereiten. Ich mache es jedoch meistens so: Die Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Mikrowellentopf geben und für ca. 2 1/2 Minuten bei 900 Watt garen.

  10. 4. Schicht Sahnehaube
  11. Auch hier bevorzuge ich die klassische Zubereitung mit dem Handmixer: Sahne in ein hohes Gefäß geben und während des Schlagens Sahnesteif und Zucker einrieseln lassen. Bis zur gewünschten Festigkeit schlagen.

  12. Wer keinen Handmixer hat bereitet die Sahne wie im Grundkochbuch beschrieben zu: Rühraufsatz einsetzen! Sahne in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3. Kurz vor Schluss Zucker und Sahnesteif zugeben.

     

     

  13. Anrichten
  14. Die Löffelbiskuits auf sechs Dessertgläser/-schüsseln verteilen. Darüber den Vanillepudding geben, anschließend das Apfelkompott.

  15. Sofern Pudding und Kompott gut ausgekühlt sind, mit einem Spritzbeutel die Sahne darauf verteilen. Zum Abschluss noch Apfelzucker darüber streuen.

Tipp

Hier geht's zu dem "Apfelzucker"-Rezept: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/apfelzucker/647589

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Schicht-Dessert

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: