thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

gerösteter Knoblauch

  • 2 ganze Knoblauchknollen
  • 2 EL Olivenöl
  • Alufolie

Püree

  • 100 g Parmesan
  • 1000 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 280 g Wasser
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 150 g Milch
  • 100 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat, zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Knoblauch
  1. Von den Knoblauchknollen einen Deckel abschneiden, so dass die einzelnen Zehen gerade eben freigelegt und angeschnitten sind.

    Die beiden Knollen mit Alufolie umwickeln und dabei die Zehen oben freilassen.

    Mit dem Olivenöl beträufeln.

    Die umwickelten Knollen in einer ofenfesten Form etwa 1 1/2 Stunden bei 140 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen schmoren lassen.

    Die Knoblauchzehen werden dabei angenehm braun und "poppen" leicht aus der Knolle heraus.

    Sobald der Knoblauch etwas abgekühlt ist, die einzelnen Zehen aus der Knolle herausdrücken und zur Seite stellen.

  2. Püree
  3. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 10 Sekunden / Stufe 10 fein reiben. Anschließend umfüllen.

    Die Milch mit der Knoblauchmasse 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren und umfüllen.

    Dann nach Art des Grundkochbuches Kartoffeln, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und ca. 25 Min/100°/Stufe 1 kochen.

    Butter, Knoblauchmilch und Parmesan  zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.

    Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tipp

Das Püree schmeckt hervorragend zu gebratenem Fleisch und ist längst nich so Knoblauch-lastig im Geschmack wie man vielleicht befürchten könnte. Bei dem Rezept handelt es sich um eine für den Thermomix umgeschriebene Version eines alten Rezeptes aus einer "Alfredissimo" Sendung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: