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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gnocchi

  • 2 Bund Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g Parmesan
  • 900 g mehligkochende Kartoffel, (Je älter die Kartoffel, desto fluffiger die Gnocchi.)
  • 700 g Wasser
  • 200-250 g Mehl, plus etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 2 Eigelb
  • 1-2 TL Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 80 g Speisestärke

Tomatensauce

  • 1 Glas Tomatensauce
  • 1/2 TL Chili und/oder geräuchertes Paprikapulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Gnocchi
  1. Parmesan in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek/Stufe 10. Umfüllen.
    2) Kartoffel schälen und in mittelgroße Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    3) Wasser und 1 gehäufter TL Salz hinzufügen
    4) 20 Min./100°C /Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 mit Messbecher. Nach 17 Minuten den Messbecher abnehmen und Garkorb als Spritzschutz auflegen. Nach Ende der Garzeit das Wasser abschütten. 15 Minuten ausdampfen lassen bis die Temperatur unter 60 Grad liegt.(Ich schüttete die Kartoffeln in ein großes Sieb und lasse diese im Sieb auskühlen. Das geht schneller).

    In den leeren Mixtopf Basilikumblatter und 2 EL olivenöl geben. 10 Sek/Stufe10 pürieren. Ausgekühlte Kartoffeln in Mixtopf geben.

    5) Danach Mehl, 1 TL Salz, reichlich Muskatnuss, die Eigelb und den Parmesan zugeben.
    6)3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben.
    7) Zum Formen der Gnocchi zunächst die Arbeitsfläche großzügig mit Speisestärke bestäuben damit der Teig nicht haften bleibt. Dann den Kartoffelteig darauf mit den Händen auf der Arbeitsfläche zu einer langen, etwa 2 cm dicken Rolle formen. Nun die Teigrolle mit einem scharfen Messer in gleichmäßige, etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Jetzt noch die Oberfläche mit den Zinken einer Gabel eindrücken und eventuell etwas rund formen.
    8) In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Die Gnocchi hineingeben und bei niedriger Hitze (das Wasser sollte nur nochen sieden) einige Minuten garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Sofort mit einer Schaumkelle herausnehmen in in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    9) Mit Tomatensauce servieren.

Tipp

Geriebender Parmesan drüber streuen.
Einfrieren: Gnocchi entweder gleich kochen oder einfrieren! Dazu die Gnocchi auf einem Teller (mit etwas Mehl) in den Gefrierschrank. Nachdem sie angefrorern sind, kann man sie auch in Tüten abpacken, dann kleben sie nicht mehr so doll zusammen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Selbst Gemachte Basilikum-Gnocchi

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Kommentare

  • 14. November 2021 - 17:18
    3.0

    Bei mir hat es leider überhaupt nicht funktionniert.
    Obwohl ich die ziemlich großen Kartoffeln nur geviertelt und somit sicher 500 ml Garwasser zum Abgießen hatte, musste ich mehr als 500 g Mehl zusätzlich zugeben, damit ich den Teig zur Rolle formen konnte. Wahrscheinlich waren die Gnocchi auch deshalb zäh und gummiartig hart. So schön grün wie auf dem Foto waren sie leider auch nicht.
    Schade

  • 28. Juli 2020 - 13:14
    5.0

    Hervorragend!
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich hatte dazu eine Sauce vom Schweinebraten.
    Die Gnocchis sind ja variabel für jegliche Sauce.

  • 19. September 2018 - 08:19

    Knuddel2: Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 18. September 2018 - 20:58
    5.0

    Sehr lecker, werde ich ganz sicher wieder machen. Die Gnocchies waren sehr fluffig und waren die Arbeit definitiv wert.

  • 27. April 2017 - 09:00

    Hallo TexasGirl, das tut mir sehr leid. Das kann an den Kartoffeln liegen oder du hast die Kartoffelstücke tatsächlich zu klein geschnitten. Ich habe deshalb im Rezept neu eingefügt "mittelgroße Stücke". Danke für deinen Kommentar.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 26. April 2017 - 22:31

    Leider sind die Gnocchis total in die Hose gegangen :/ Ich habe womöglich die Kartoffeln zu klein geschnibbelt (??), da sie nach der Garzeit zu einer Art Kartoffelmus geworden sind und ich somit kaum Wasser abgießen konnte. Ich habe fast eine ganze Packung Mehl dazugekippt, doch der Teig blieb klebrig und unknetbar.

  • 26. Februar 2017 - 19:38
    5.0

    Sterne vergessen

  • 26. Februar 2017 - 19:37

    Sehr lecker und einfach!!!

  • 5. Februar 2017 - 15:27

    Habe es leider vor dem Korrekturhinweis gemacht.Das ging gar nicht. Keine Temperatur und Kattoffeln roh.Schade um die Zutaten.

  • 5. Februar 2017 - 10:47

    Danke für den Hinweis. Das habe ich jetzt geändert. 20 Min/100 Grag/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 ist korrekt. Liebe Grüße Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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