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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ravioli Teig

  • 200 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 200 Gramm Hartweizendunst, (Pasta-/Spätzlemehl)
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Füllung

  • 1 Birne, geschält, in Stücken
  • 5 Pellkartoffeln, vom Vortag, geschält, halbiert
  • 300 Gramm Ziegenfrischkäse, mild
  • 100 Gramm Parmesan, gerieben
  • etwas Thymian, getrocknet
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Außerdem

  • 1 Esslöffel Salz, für das Kochwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ravioli Teig
  1. 1. Alle Zutaten für den Ravioli Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    2. Den Teig aus den Mixtopf nehmen und auf eine saubere Arbeitsfläche geben.
    Von Hand eine schöne, geschmeidige Kugel kneten und formen.

    3. Die Teigkugel mit Frischhaltefolie umwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    4. Den Teig entweder mit einer Nudelmaschine zu dünnen Teigplatten durchwalzen oder von Hand mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
  2. Füllung
  3. 1. Die Birnenstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.

    2. Die Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    3. Alle restlichen Zutaten für die Füllung und die zuvor zerkleinerten Birnenstücke dazugeben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
  4. Finale Herstellung
  5. 1. Die Füllung häufchenweise auf die zuvor hergestellten Teigplatten geben und entweder mit einem Ravioli-Former oder von Hand verschließen und festdrücken.

    2. Einen großen Topf mit Wasser füllen und auf dem Herd aufkochen lassen. Einen Esslössfel Salz und die rohen Ravioli dazugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen.

    3. Danach die Ravioli in einem Sieb abseihen und je nach Geschmack mit einer Soße servieren.

Tipp

Die fertigen Ravioli in geschmolzener Butter schwenken und mit gehobeltem Parmesan servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Birnen-Füllung

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