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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Baguette mit Maronen und Haselnüsse

  • 50 Gramm Haselnüsse
  • 50 Gramm Maronen, gegart, geschält, (Esskastanien)
  • 500 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe, ca. 20 Gramm
  • 2 Teelöffel Salz
  • 700 Gramm Dinkelmehl
  • 2 Esslöffel Kartoffelpüreeflocken
  • 1 Esslöffel Backmalz
  • 1 Päckchen Natur-Sauerteig, 75 Gramm, z.B. von Seitenbacher®
  • 20 Gramm Sonnenblumenkerne

Optional

  • etwas Backtrennspray

Optional

  • Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Dinkel-Baguette mit Maronen und Haselnüsse
  1. 1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 hacken.
    Danach die Maronen dazugeben, 1 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

    2. Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    3. Dinkelmehl, Kartoffelpüreeflocken, Backmalz und Natur-Sauerteig dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /Knetstufe kneten lassen.

    4. Die zuvor zerkleinerten Haselnüsse-Maronen sowie die Sonnenblumenkerne dazugeben und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /Knetstufe kneten lassen.

    5. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort mit einem frischen und sauberen Geschirrtuch abdecken.

    6. Ein 3er Baguette-Backblech mit Backtrennspray einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    7. Danach mit nassen Händen den Teig in 3 Teile trennen und in ein 3er Baguette-Backblech formen.

    8. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Während dieser Zeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    9. Die Baguette ca. 30 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.

Tipp

Besonders zur Geltung kommt das nussige Aroma, wenn die Baguette zum Servieren noch lauwarm sind.

Dinkel-Baguette mit Maronen und Haselnüssen sind eine tolle Abwechslung zum Frühstück, Abendessen, Brunch usw.

Die gegarten und geschälten Maronen gibt es auch als vakuumiertes Fertigprodukt in gut sortierten Supermärkte oder Asia-Läden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Baguette mit Maronen und Haselnüsse

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