Zutaten
Bunte Zuckerstreusel
- 300 Gramm Zucker
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- etwas Lebensmittelfarbe, nach Wahl, z.B. rot, gelb, grün
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und danach umfüllen.
2. Schmetterling einsetzen, das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 steif schlagen. Dabei immer nach und nach den Puderzucker durch die Deckelöffnung geben. Schmetterling entfernen und die Masse in verschiedene Schälchen geben. Die Anzahl der Schälchen ist abhängig von der Anzahl der vorhandenen Lebensmittelfarbe.
3. Die Lebensmittelfarben in die verschiedenen Schälchen zur Masse geben und mit dem Spatel verrühren.
4. Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen.
5. Die verschiedenen gefärbten Eiweiße in eine Spritztülle mit kleiner Öffnung geben und auf dem Backpapier lange Linien ziehen. Danach mindestens 24 Stunden bei Zimmertemparatur trocknen lassen.
6. Nach dem Trocknen die langen Linien in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Tipp
Wer die Streusel gleichmäßiger haben möchte, der lässt Schritt 6 weg und schneidet dafür die langen, getrocknete Linien mit einem scharfen Messer in die gewünschte Streusellänge.
Die fertigen bunten Streusel auf das gewünschte Backwerk, Eis usw. als Verzierung/Dekoration geben.
Die bunten Streusel sind nicht geeignet zum Backen im Backofen.
Für die Eiweiß-Masse sollte stets frisches Ei verwendet werden.
Als Alternative zum Spritzbeutel mit Tülle eignet sich auch super ein Gefrierbeutel. Einfach die Masse hineingeben und an einer unteren Ecke mit der Schere ein kleines Loch schneiden.
Zum Aufbewahren in luftdicht geschlossenen Behälter geben (z.B. Tupperdose oder Metalldose).
Das Rezept habe ich im Internet entdeckt und für den Thermomix umgeschrieben.
Quelle:
Bunte Streusel selbst herstellen: So geht's | Liebenswert Magazin (liebenswert-magazin.de)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Thermonixe1:
Vielen Dank.
Den Kindern macht es einen riesigen Spaß die Zuckerstreusel selbst herzustellen.
Ich habs zwar nicht getestet, aber ich geb schon mal 5 Sterne für den Aufwand das jemand Zuckerstreussel selber macht!