thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pistazien Parmesan Soße

  • 60 Gramm Grana Padano oder Parmesan, in Stücken
  • 40 Gramm Pistazienkerne
  • 1 kleine Zwiebel, halbiert
  • 50 Gramm Pancetta, in Würfeln
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Schuss Weißwein, trocken
  • 200 Gramm Sahne
  • Salz und Peffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Grana Padano in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Pistazienkerne in den Mixtopf geben und ebenfalls 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, so das sie schön fein sind und umfüllen.

    Dann die Zwiebel auf das laufende Messer bei 5 Sek./Stufe 7 reinfallen lassen und fein zerkleinern.

    Pancetta und Olivenöl dazugeben und 4 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    Dann mit Weißwein ablöschen und weitere 2 Min./100°C/Stufe 3 kochen.

    Sahne dazugeben und weitere 3 Min./100°C /Stufe 3 kochen.

    Zum Schluss den Käse und die Pistazien zugeben und nochmal ca. 2 Min./100°C/Stufe 3 kochen.

    Mit Salz und frisch gemahlenem Peffer würzen.

Tipp

Die Pasta klassisch im Topf nach Anweisung kochen. Es sollten Nudelsorten sein, die gut die Soße aufnehmen.

Das Rezept ist für ca. 2 - 3 Portionen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pasta mit Pistazien Parmesan Soße

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: