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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tagliatelle-Carbonara

  • 350 g Tagliatelle
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 120 g gewürfelter Pancetta
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Thymianblättchen, frisch
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühe
  • 75 g frisch geriebener Parmesan
  • Petersilie, zum Garnieren

Bifteki

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knobis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Gyrosgewürz
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Cayenne
  • 1 Päckchen Feta, in 6 etwas flach gedrückte Kugeln geformt
  • 2 EL Butter, zum Anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudeln nach Packungsanleitung in einem Kochtopf al dente kochen.
  1. Für die Bifteki:

    Brötchen in etwas lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.

    Zwiebel und Knobi schälen, Zwiebel vierteln und alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zufügen und 3min./100°C/Stufe 2 dünsten. Etwas abkühlen lassen.

    Alles, bis auf Feta und Fett zum Anbraten, zugeben und 50sec./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen, 6 Bifteki-Frikadellen formen, dabei in die Mitte je 1 Feta-Kugel einarbeiten (rundherum mit Fleisch bedecken und andrücken), kurz beiseite legen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

    Für die Carbonara:

    Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.Öl, Butter und Pancetta in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4min./Varoma/Stufe 2 dünsten, umfüllen.

    In der Zeit Bifteki in Butter/Margerine bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten, herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.

    Dann Eier (2x Eigelb, 2x ganz), Sahne, Thymian, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Parmesans in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20sec./Stufe 4,5 verrühren, ruhen lassen.

     

  2. Jetzt sollte die Pasta al dente gekocht sein, abgießen und zurück in die heiße Pfanne geben.

    Schnell Zwiebel-Speck-Mix und Eiersahne unterheben und bei mittlerer Stufe leicht köcheln, dabei:

    Immer rühren, bis sich Pasta und Sauce gut miteinander verbunden haben, das dauerte eine ganze Weile.

    Pasta in eine große, hübsche Schüssel füllen und mit dem restlichen Parmesan und der Petersilie bestreut und den Bifteki sofort servieren.

     

     

     

     

     

Tipp

Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pasta - Tagliatelle-Carbonara / Bifteki - Italien grüßt Griechenland

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