- TM31
Zutaten
- 1 Schalotte, (geschält)
- 3 Stängel Staudensellerie, (gewaschen, entfädelt und in grobe Stücke geschnitten)
- 2 säuerliche Äpfel, (entkernt und geviertelt)
- 2 EL Öl
- 750 g Geflügel- oder Gemüsenfond
- 3 EL Zitronensaft
- 500 g Rote Bete, (gekocht, Vakuumverpack, halbiert)
- 150 g Creme fraiche.
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Pancetta, (italienischer Bauchspeck)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine Sellerie Stange, einen halben Apfel und 1 EL Zitronensaft 2 Sek. / Stufe 6 zerkleinen, mit Hilfe des Spatels nach unten schieben und den Vorgang wiederholen und umfüllen.
Pancetta in den Mixtopf geben und 2 Sek. / Stufe 6 zerkleinen und zu der Apfel-Sellerie-Mischung hinzugeben und beiseitesten.
Schalotte in den Mixtopf geben und 2 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und mit Hilfe des Spatels nach unten Schieben.
Öl hinzugeben und 2 Min. / 100° / Stufe 1 dünsten.
Restliche Äpfel und restliche Staudensellerie hinzufügen und 2 Sek. / Stufe 5 zerkleinen und dann 4 Min. / 100° / Stufe 1 dünsten.
Fond hinzugeben und 10 Min. / 100° / Stufe 1 kochen.
Rote Bete hinzufügen und 5 Min. / 100° / Stufe 1 kochen.
Die Suppe 10 Sek. / Stufe 10 pürrieren.
Crème fraîche 4 Sek. / Stufe 2 unterühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit der Apfel-Sellerie-Mischung bestreuen.
Tipp
Man kann auch auf das Crème fraîche verzichten (wie auf dem Foto).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr gut. 5.12.19
Wow - höchst lecker!
Statt Speck hab ich eine Knacker reingeschreddert - hat was...
super lecker
Tolles Rezept. Hatte nur keinen Stangensellerie, dafür habe ich Lauch reingegeben und statt Creme fraiche, Schmand.
Sehr leckere Suppe! Wird wieder gekocht
Eine richtig leckere Suppe, die ich so niemals von selbst ausprobiert hätte. Geht übrigens auch mit einem Achtel Sellerienknolle (da ich heute keinen Staudensellerie bekommen habe)...
Vielen Dank fürs Einstellen und 5 Sterne!
Rote Bete plus Apfel ist eine tolle Kombination. Mir hat's geschmeckt - auch ohne den Speck (esse kein Fleisch). Da ich keine Creme Fraiche hatte, kam Frischkäse (leider nur light) rein. Aber ich werde es noch mal in der etwas fetteren Variante testen. Danke für das Rezept.
Hallo,
das ist eine richtig schöne Kombination
Vor allem die Apfel-Sellerie Mischung (bei uns war kein Pancetta da ) war richtig gut dazu.
LG
Superlecker - auch ohne Speck. Da ich keine Creme fraiche hatte, habe ich einen Rest saure Sahne mit Meerettichfrischkäse gemischt und untergerührt.
Eine ganz tolle fruchtige Suppe, habe sie gleich zweimal hintereinander gemacht, kam bei uns sehr gut an. Mein Freund hat sie mit großem Appetit gelöffelt. Empfehlenswert !!
5 Sterne !!! Grüßle, Stanzmaus