thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.01.2014
geändert: 04.04.2015

Zutaten

Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen

  • 250g Spiralnudeln ungekocht

Zum Überbacken

  • 2 Beutel Mozzarella
  • 100g Grünländer Chilie in Würfeln

Soßenzutaten

  • 1 große Zwiebel gevierteln
  • 1 EL Olivenöl
  • 150ml Sahne
  • 50g Schmand
  • 50ml Milch
  • 1TL Gemüsebrühe
  • 2EL Tomatenmark
  • 1 TL Pizzakräuter getrocknet
  • etwas Salz + Pfeffer zum Abschmecken
  • 50g Salamischmelzkäse
  • + zerkleinerter Käse vom Überbacken ca. 100g

Weitere Zutaten zum Auflauf

  • 220g Gemüse: Blumenkohlröschen, Rübenscheiben, Erbsen + Mais
  • 200g Schinken in Streifen oder Würfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudeln:
  1. 250g Spiralnudeln oder andere wie gewohnt im Salzwasser kochen

  2. Zum Überbacken
  3. den Mozzarella gewürfelt  + den Grünländer gewürfelt  in den [locked/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen, Topf reinigen.

  4. für die Soße
  5. Die Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 SEK/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spachtel nach unten schieben

  6. Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. (ohne Meßbecher)

  7. Die restlichen Zutaten der Soße in der Reihenfolge in den Topf wie Rezept und 20Sek/Stufe 4/Linkslauf"Linkslauf" ( mit Meßbecher) vermischen.

  8. Fertigstellung:
  9. Erst die gekochten Nudeln,dann den Schinken, dann das Gemüse und jetzt die lauwarme Soße in die Auflaufform schichten, Deckel darauf und in den noch kalten Ofen damit. Ofen für 25Min./200°C backen.

  10. Deckel entfernen, mit dem restlichen 200g Käse zum Überbacken bestreuen und weitere 10 - 15 Min. bei 200°C überbacken.

Tipp

man kann die Nudeln auch ungekocht in die Auflaufform geben, dann muss man aber die Soßenflüssigkeit um ca. 300ml Wasser bzw. Milch erweitern. Garprobe nicht vergessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudelauflauf Cavolfiore

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juni 2024 - 18:04
    5.0

    Ich hab den Auflauf vegetarisch zubereitet - ohne Schinken und mit Sahneschmelzkäse. Für 4 Portionen hab ich die Nudeln auf 350g erhöht und den ganzen Blumenkohl verwendet - Soße und Käse war mengenmäßig wie im Rezept. Die Blumenkohlröschen hab ich sehr klein gemacht und so war die Konsistenz für uns perfekt, leicht al dente. Vielen Dank für das Rezept 😊

    My home is my castle

  • 23. Juni 2024 - 13:39
    5.0

    Beste Alltagsküche, die ich mir vorstellen kann. Wir lieben diesen Nudelauflauf. Schnell, unkompliziert, lecker.
    Wann immer ich die Kinder frage, was ich kochen soll, kann ich mir die Antwort eigentlich inzwischen schon selber geben. Wink Wenn es diesen Auflauf gibt, weiß ich was "Nudeln machen glücklich" tatsächlich bedeutet.

  • 4. August 2018 - 13:44
    5.0

    Hallo Christiane, dein Rezept ist sehr gut angekommen. Ich habe ungekochte Nudeln verwendet, muß nur das nächste Mal die Garzeit verlängern.

    LG Edeltraud

  • 10. Dezember 2016 - 11:35
    5.0

    sehr lecker!


    Ich gehöre allerdings zur Antiblumenkohlfraktion (und Antizwiebelfraktion) und nehme immer Mais und ab und an auch mal grüne Bohnen (vom Vortag z.B.) das schmeckt sehr gut und ist auch sättigend!

  • 9. Februar 2016 - 18:07
    5.0

    Lecker. 

    Wir haben so ziemlich alles an Gemüse das wir hatten kutz auf Stufe 5 zerkleinert und dann drunter gemischt.

    eignet sich somit super zur Resteverwertung

  • 24. Februar 2015 - 11:45
    5.0

    Einfach und super lecker tmrc_emoticons.;)

  • 30. Oktober 2014 - 18:01
    5.0

    Köstlich tmrc_emoticons.)

  • 3. April 2014 - 15:32
    5.0

    Sehr sehr lecker. Mein kleiner hat sogar nachschlag verlangt und des will was heißen tmrc_emoticons.)

    Werden wir auf alle fälle wieder machen

    tmrc_emoticons.D

  • 20. Februar 2014 - 18:38
    5.0

    Oberlecker?! tmrc_emoticons.) , Hallo ingrid77, wir finden den Auflauf oberlecker und so saaaftig. Aber wie du schon sagst, die Geschmäcker sind eben unterschiedlich. (Hast Du auch wirklich alle Zutaten verwendet?)

    Viel Spaß mit Deinem TM wünscht Dir Christiane

    Christiane

  • 16. Februar 2014 - 13:04
    2.0

    Sorry, das Rezept hat uns nicht so gut gefallen - Geschmäcker sind eben verschieden tmrc_emoticons.~ . Es war es zu wenig Flüssigkeit und es fehlt das gewisse Etwas. Auch dass die Zutaten geschichtet waren, kam nicht so gut an.

    Ich werde es aber in abgewandelter Form gewiss mal wieder kochen.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: