Zutaten
Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen
- 250g Spiralnudeln ungekocht
Zum Überbacken
- 2 Beutel Mozzarella
- 100g Grünländer Chilie in Würfeln
Soßenzutaten
- 1 große Zwiebel gevierteln
- 1 EL Olivenöl
- 150ml Sahne
- 50g Schmand
- 50ml Milch
- 1TL Gemüsebrühe
- 2EL Tomatenmark
- 1 TL Pizzakräuter getrocknet
- etwas Salz + Pfeffer zum Abschmecken
- 50g Salamischmelzkäse
- + zerkleinerter Käse vom Überbacken ca. 100g
Weitere Zutaten zum Auflauf
- 220g Gemüse: Blumenkohlröschen, Rübenscheiben, Erbsen + Mais
- 200g Schinken in Streifen oder Würfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250g Spiralnudeln oder andere wie gewohnt im Salzwasser kochen
den Mozzarella gewürfelt + den Grünländer gewürfelt in den [locked/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen, Topf reinigen.
Die Zwiebel geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" 4 SEK/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spachtel nach unten schieben
Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. (ohne Meßbecher)
Die restlichen Zutaten der Soße in der Reihenfolge in den Topf wie Rezept und 20Sek/Stufe 4/"Linkslauf" ( mit Meßbecher) vermischen.
Erst die gekochten Nudeln,dann den Schinken, dann das Gemüse und jetzt die lauwarme Soße in die Auflaufform schichten, Deckel darauf und in den noch kalten Ofen damit. Ofen für 25Min./200°C backen.
Deckel entfernen, mit dem restlichen 200g Käse zum Überbacken bestreuen und weitere 10 - 15 Min. bei 200°C überbacken.
Nudeln:
Zum Überbacken
für die Soße
Fertigstellung:
Tipp
man kann die Nudeln auch ungekocht in die Auflaufform geben, dann muss man aber die Soßenflüssigkeit um ca. 300ml Wasser bzw. Milch erweitern. Garprobe nicht vergessen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab den Auflauf vegetarisch zubereitet - ohne Schinken und mit Sahneschmelzkäse. Für 4 Portionen hab ich die Nudeln auf 350g erhöht und den ganzen Blumenkohl verwendet - Soße und Käse war mengenmäßig wie im Rezept. Die Blumenkohlröschen hab ich sehr klein gemacht und so war die Konsistenz für uns perfekt, leicht al dente. Vielen Dank für das Rezept 😊
My home is my castle
Beste Alltagsküche, die ich mir vorstellen kann. Wir lieben diesen Nudelauflauf. Schnell, unkompliziert, lecker.
Wann immer ich die Kinder frage, was ich kochen soll, kann ich mir die Antwort eigentlich inzwischen schon selber geben. Wenn es diesen Auflauf gibt, weiß ich was "Nudeln machen glücklich" tatsächlich bedeutet.
Hallo Christiane, dein Rezept ist sehr gut angekommen. Ich habe ungekochte Nudeln verwendet, muß nur das nächste Mal die Garzeit verlängern.
LG Edeltraud
sehr lecker!
Ich gehöre allerdings zur Antiblumenkohlfraktion (und Antizwiebelfraktion) und nehme immer Mais und ab und an auch mal grüne Bohnen (vom Vortag z.B.) das schmeckt sehr gut und ist auch sättigend!
Lecker.
Wir haben so ziemlich alles an Gemüse das wir hatten kutz auf Stufe 5 zerkleinert und dann drunter gemischt.
eignet sich somit super zur Resteverwertung
Einfach und super lecker
Köstlich
Sehr sehr lecker. Mein kleiner hat sogar nachschlag verlangt und des will was heißen
Werden wir auf alle fälle wieder machen
Oberlecker?! , Hallo ingrid77, wir finden den Auflauf oberlecker und so saaaftig. Aber wie du schon sagst, die Geschmäcker sind eben unterschiedlich. (Hast Du auch wirklich alle Zutaten verwendet?)
Viel Spaß mit Deinem TM wünscht Dir Christiane
Christiane
Sorry, das Rezept hat uns nicht so gut gefallen - Geschmäcker sind eben verschieden . Es war es zu wenig Flüssigkeit und es fehlt das gewisse Etwas. Auch dass die Zutaten geschichtet waren, kam nicht so gut an.
Ich werde es aber in abgewandelter Form gewiss mal wieder kochen.