Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Nudel Schinken Gratin (auch WW) 12 PP
.
- 400 g Nudeln
- 200 g Schinken
- 900 g Wasser
- 200 g Milch, 1,5 % Fett
- 1,5 TL Salz
- je 1 TL Schnittlauch Zwiebelpulver
- 0,5 TL Paprika
- etwas Pfeffer
- 20 g Mehl
- 100 g leichter geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Nudeln ungekocht in eine Auflaufform, Schinken darüber verteilen.
Restliche Zutaten ausser Käse in den "Mixtopf geschlossen" 10 min/100Grad/Stufe 4
über die Nudeln gießen in den Ofen bei 200 Grad 15 min. backen dann Käse darauf verteilen und weitere 15 min. backen.
Tipp
12 PP pro Person
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept, danke dafür! Ich war auch erst skeptisch wegen der ganzen Flüssigkeit, hat aber wunderbar gepasst
Ich habe das Gratin einfach mit meiner Gewürzpaste gewürzt.
Ich habe ein Rezept ohne Sahne usw. gesucht und bin hier fündig geworden. War dann allerdings skeptisch da das ganze doch recht flüssig war. Aber nach 30Min. im Ofen wars doch prima!
Wird es wieder geben. Werde es dann allerdings besser würzen, weil wir es doch etwas fad fanden. Aber das ist ja Geschmackssache.
Hallo meusterin,
vielen Dnk für dein Rezept. Ich habe es heute ausprobiert und war voll zufrieden damit.
Eine Kleinigkeit, da nichts dabei stand und ich Anfängerin mit dem TM bin habe ich den Messbecher im Deckel gelassen. Das sollte man nicht tun, bei mir hats mächtig übergekocht und ich habe nach 8 Minuten ausgeschaltet. Liebe Grüße vom Bodensee
Are you sure to delete this comment ?