Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Makkaroni

  • 1500 g Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 2,5 TL Salz
  • 500 g Makkaroni, 2x durchgebrochen

Soße

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Mehl
  • 250 g Sahne
  • 300 g Milch
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 g geräuscherter Lachs, in Streifen
  • 1/2 Bund Dill, abgezupft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Makkaroni
  1. Wasser, Öl und 2 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Minuten / 100° / Stufe 1 aufkochen.

    Makkaroni zugeben, ca. 8-12 Minuten / 90° / Stufe 1 bissfest garen - Garzeit richtet sich nach der Packungsangabe - , in den Varoma abgießen und warmhalten.

  2. Soße
  3. Zwiebel in den trockenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 sek. / Stufe 5 zerkleinern und evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.

    40 g Öl zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    Mehl, Sahne, Milch, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben und 4 Minuten / 100° / Stufe 2,5 garen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Lachs und Dill zugeben und ca. 4 sek. / Stufe 4-5 zerkleinern.

    Nudeln mit der Sauce mischen und servieren.

Tipp

Sie können den Varoma mit den Nudeln während der Garzeit der Sauce auf den Mixtopf aufsetzen und so die Nudeln warmhalten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Makkaroni in Lachs-Sahne-Sauce

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: